• Хави Гарсия приняли в «Зенит» под смех партнеров

    Презентация

    29.08.14 23:46

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» официально представил общественности испанского новичка Хави Гарсия. По традиции это совпало еще с одним торжественным событием — открытием очередного магазина формы и атрибутики на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки.

    Новая фамилия на футболке

    Прибывшие к «Зенит-Арене» в начале третьего журналисты и особо любопытные болельщики увидели, как появившийся в гордом одиночестве Хави Гарсия быстро растворился в сине-бело-голубых недрах магазина общей площадью 245 квадратных метров. Впрочем, новые партнеры не бросили испанца в одиночестве. Ближе к началу церемонии в магазин пожаловала интернациональная компания зенитовцев — Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс, Аксель Витсель, Анатолий Тимощук, Олег Шатов и даже… Андре Виллаш-Боаш. После торжественного перерезания ленточки было объявлено, что помимо своего главного предназначения магазин на Невском, 20, станет местом для празднования памятных дат в клубной истории и автограф-сессий футболистов.

    А затем за дело принялся Хави Гарсия. Взяв в руки трафарет, 27-летний полузащитник под дружный смех и шутки других зенитовцев старательно вывел свою фамилию на футболке с 21-м номером. Кстати, Лодыгин и Тимощук прошлым летом проходили посвящение в зенитовцы в трехстах метрах от «Зенит-Арены» — в клубном магазине на Невском, 54. Вчерашняя церемония игроков явно «захватила» — Тимощук и компания внимательно рассматривали сине-бело-голубую атрибутику, позируя перед фотокамерой, которую чаще всего приводил в действие 35-летний ветеран команды.

    «Бенфика» изучена, на очереди — Питер

    После того как футболисты с тренером оставили автографы на стенах магазина, пришло время для маленькой пресс-конференции.

    Главный тренер «Зенита» был предельно лаконичен.

    — Для меня непривычно приветствовать вас здесь, — обратился Виллаш-Боаш к журналистам и болельщикам. — Однако это очень приятное событие. Знаю, что вместе с этим у «Зенита» уже девять магазинов. Мы становимся все более доступными для наших болельщиков.

    Вступительное слово Хави Гарсия началось с обсуждения результатов жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов, где «Зенит» ждет бывшая команда испанца.

    — Мне очень хочется снова сыграть в Лиссабоне, — сказал Хави. — Для меня встреча с «Бенфикой» будет особенной. А нам всем предстоит сложный матч — «Бенфика» любит контролировать игру, много владеть мячом и атаковать большими силами. Но мы найдем, что противопоставить, изучим команду хорошо.

    — Но вы-то пока не заявлены за «Зенит» в Лиге чемпионов.
    — Я понимаю ситуацию, связанную с финансовым fair play. Мы прекрасно осознаем, что кто-то должен уйти, только после этого смогут заявить меня. Поэтому пока просто ждем. Но я очень надеюсь сыграть за «Зенит» в Лиге чемпионов.

     

    — Вам, Витселю и Гараю есть, что рассказать тренерам о «Бенфике»?
    — Тренеры и так хорошо знают «Бенфику». Но если потребуется наш совет, мы обязательно поможем.

    — Уже освоились в Петербурге?
    — Подробно посмотреть город времени еще не было — находился в поисках жилья. Наконец-то нашел. На следующей неделе приедет моя семья, и мы вместе начнем изучать город.

    — За время, которое вы провели здесь, было что-то удивительное для вас?
    — Конечно, очень удивило, как меня приняли на базе, сама эта церемония с похлопыванием по спине. А в целом все проходит отлично. Я очень доволен.

    Болельщиков ждут с утра до вечера

    Напомним, контракт с «Зенитом» Хави Гарсия подписал 14 августа. За трансфер испанского полузащитника питерский клуб должен выплатить «Манчестер Сити» 15 миллионов евро. До «горожан» Гарсия играл за лиссабонскую «Бенфику» и мадридский «Реал».

    После общения новичка «Зенита» со СМИ вся интернациональная компания игроков с тренером уехала, а магазин продолжил готовиться к приему посетителей. Ежедневно с 10.00 до 22.00 они смогут на Невском, 20, покупать игровую и тренировочную форму «Зенита» от Nike, сувениры с вещами из клубной коллекции, а также нанести на футболки номера и фамилии. Кроме того, гости «Зенит-Арены» смогут фотографироваться с выигранными командой трофеями.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий