• Хет-трик в финале!

    Молодежный чемпионат Европы (U-21). Финал

    19.06.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Решающий матч молодежного чемпионата Европы полностью повторял финал Евро-2012 — за золото спорили Италия и Испания. В игре первых сборных борьбы не получилось, поскольку оставившая все силы в полуфинале «Скуадра Адзурра» оказалась просто не готова нейтрализовать сильные стороны испанцев. Насчет интриги вчерашнего финала тоже были сомнения. Подшефные Дэвиса Манджи выжали из себя все, дабы при помощи своего катеначчо убрать с дороги сборную Голландии. Им это удалось — но какой ценой? Наблюдать за таким финалом — одно удовольствие. Как же похожи молодежные сборные Испании и Италии на главные команды! Одни пытались взять свое за счет фирменной комбинационной игры и высокого прессинга, другие ставили на плотную оборону с длинными передачами в линию атаки. Игра вышла зрелищной, с обилием моментов.

    В каждом из четырех предыдущих матчей на турнире у «красной фурии» забивал 20-летний форвард «Реала» Альваро Мората. Но у финала оказался другой герой, если вообще уместно в сборной Испании выделять индивидуальные заслуги над командными. Еще до перерыва хет-трик оформил Тьяго Алькантара из «Барселоны». Правда, в первом случае сын эксигрока сборной Бразилии Мазиньо забивал в пустые ворота после того, как Мората одним финтом оставил не у дел сразу четырех защитников «Скуадры Адзурры». Третий гол Алькантара и вовсе забил с пенальти. Пожалуй, именно эпизод с назначением на 37-й минуте одиннадцатиметрового стал ключевым в матче. Причем фол защитника «Гроссето» Джулио Донати на другом каталонце Кристиане Тельо не выглядел очевидным. Судья Матей Юг имел полное основание на то, чтобы не ломать игру этим пенальти, ведь забить три гола в ворота испанцев (а тем более — де Хеа!) практически невыполнимая задача.

    Итальянцы и так-то частенько не успевали за соперником, в открытом футболе у них, уставших, шансов не было. После второго пенальти — уже справедливого — стоило вручать золото фавориту прямо на поле. Команда экс-вратаря Хулена Лопетеги одержала очередную эффектную победу на турнире. Значит, доминирование Испании на уровне сборных продлится еще долго. Судя по всему, в этом случае фигура тренера вторична, ведь работает превосходно налаженная система.

    Италия — Испания — 2:4

    Италия: Барди, Донати, Бьянкетти, Кальдирола, Реджини, Верратти (Крими, 76), Росси, Флоренци (Сапонара, 58), Иммобиле (Габбьядини, 58), Инсинье, Борини.

    Испания: де Хеа, Бартра, Монтойя, Морено, Мартинес, Коке (Камачо, 86), Ильяраменди, Алькантара, Иско, Тельо (Муньяин, 71), Мората (Родриго, 80).

    • Голы: Алькантара, 6 (0:1); Иммобиле, 10 (1:1); Алькантара, 31 (1:2), 38, с пенальти (1:3); Иско, 66, с пенальти (1:4); Борини, 80 (2:4).

    • Предупреждения: Коке, 12; Верратти, 18; Тельо, 27; Мартинес, 47; Реджини, 65; Кальдирола, 71; Крими, 78.

    • Судья: Матей Юг (Словения)

    18 июня. Иерусалим. Стадион «Тедди».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий