• Хиддинк меняет атаку

    13.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник обнародован список футболистов, вызванных в сборную России для подготовки к отборочному матчу Евро-2008 с Эстонией 24 марта в Таллине.

    Главный тренер команды Гус Хиддинк пригласил на сбор 20 игроков.

    По сравнению с предыдущем матчем в Голландии в составе произошло несколько изменений. Во-первых, удвоилось число легионеров: помимо форварда Ивана Саенко вызван его коллега по амплуа Александр Кержаков из «Севильи». Возвращены в сборную уже призывавшиеся в нее Роман Шишкин, Игорь Денисов и Дмитрий Торбинский.

    Впервые приглашен в национальную команду и бывший партнер Шишкина, Денисова и Торбинского по «молодежке» Евгений Савин, выступающий за «Амкар». По всей видимости, Хиддинк учел положительные отзывы об игре Савина в минувшем году, а также дубль нападающего в стартовом кубковом матче сезона-2007. Кроме того, снова в команде оправившийся от травмы армеец Сергей Игнашевич.

    Что касается потерь, то голландский тренер не может рассчитывать на двух травмированных игроков – защитника Василия Березуцкого из ЦСКА и нападающего Романа Павлюченко из «Спартака». Также вне сборной оказался и форвард Павел Погребняк, пока не сумевший пробиться в «основу» «Зенита» (впрочем, он не смог бы сыграть с прибалтами из-за дисквалификации). Не приглашен на этот раз и вратарь «Торпедо» Дмитрий Бородин.

    Состав:

    • Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

    • Защитники: Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий (оба – ЦСКА), Александр Анюков («Зенит»), Денис Колодин («Динамо»), Роман Шишкин («Спартак» М).

    • Полузащитники: Егор Титов, Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский (все – «Спартак» М), Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба – ЦСКА), Динияр Билялетдинов («Локомотив»), Игорь Семшов («Динамо»), Игорь Денисов («Зенит»).

    • Нападающие: Александр Кержаков («Севилья»), Иван Саенко («Нюрнберг»), Андрей Аршавин («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Евгений Савин («Амкар»).