• Хиддинк снова ищет капитана для сборной

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый день национальной команды России прошел для футболистов не слишком утомительно. В 12.00 команда собралась в отеле «Мариотт», затем провела не очень насыщенное занятие и снова поехала отдыхать. Егор Титов, пришедший в отель, как и положено, за 40 минут до начала сбора, пообещал журналистам, что скоро спустится и ответит на все интересующие вопросы. Однако, ответив на звонок по телефону, он исчез и не приехал на тренировку.

    – У Егора Титова есть личные проблемы, – сказал Гус Хиддинк. – Он позвонил мне и сказал, что не сможет сейчас тренироваться и играть. Я пошел навстречу капитану. Не в моих правилах лезть в частную жизнь спортсменов, так что я промолчу насчет причин, по которым спартаковец покинул национальную команду.

    Вместо Титова оперативно решено вызвать зенитовца Константина Зырянова. Новобранец питерского клуба был уже предупрежден, что его могут позвать в команду. Он был готов выехать в Москву еще накануне вечером, но его придержали. На первое занятие 29-летний хавбек не успел.

    – Кто будет сейчас капитаном? – задумался Гус Хиддинк. – У меня уже есть одна кандидатура. И об этом я объявлю в среду. Просто мне сначала нужно встретиться с футболистом, поговорить с ним.

    Первая тренировка, прошедшая на стадионе «Динамо», удивила своей легкостью.

    19 футболистов (Александр Кержаков задержится в Испании, а Зырянов еще добирался) размялись, а затем начали играть в теннис-бол. В каждой команде было по три человека.

    Не участвовал в занятиях только Денис Колодин, бегавший вокруг поля.

    – Денис, как у вас здоровье?
    – Болит нога.

    – А почему врачи вас не освободили?
    – Сказали, что я нужен. Что к субботе могу восстановиться.

    – Сможете?
    – Не знаю, беспокоит задняя поверхность бедра. Буду стараться.

    Голландский специалист, оказавшийся в тяжелом положении из-за травм российских защитников, очень надеется на динамовца.

    – В заявку на матч с Эстонией попадет 18 футболистов, – отметил он. – Надеюсь, что Колодин все-таки сможет выйти на поле. По крайней мере доктора, будут все делать для этого.

    Вместе с тем Хиддинк не унывает по поводу кадрового кризиса. Он считает, что те, кого он позвал, справятся с задачей на матч.

    – Я рад снова увидеть ребят. А что касается нашей цели, то, конечно, мы должны хорошо сыграть с Эстонией и выйти в финальную часть чемпионата Европы, – пояснил тренер. – Мы можем гарантировать, что игроки будут выкладываться на сто процентов. Я привлекаю молодых игроков и надеюсь, что с этим поколением мы можем достичь больших успехов.

    Главный тренер сборной России ответил на вопрос, почему он не зовет в команду таких игроков, как Лоськов или Тихонов, проявивших себя в первых турах чемпионата страны. Значит ли это, что двери в сборную для них закрыты?

    – Это не так. Мы ищем баланс. Дорога для них открыта, но каждый игрок должен приносить реальную пользу команде.

    Кстати, по нашим данным, Гус Хиддинк тщательно анализировал возможность приглашения в команду еще двух молодых футболистов. Защитник Олег Кузьмин и нападающий Роман Адамов из «Москвы» должны были готовиться к игре с Эстонией, но в последний момент тренер передумал их приглашать.