• Хиддинк возглавил «Челси»

    12.02.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Лондонский «Челси» вчера официально подтвердил, что Гус Хиддинк возглавит команду до конца текущего сезона, а знакомство голландца с его новыми подопечными состоится уже на этой неделе. В официальном заявлении «аристократы» также поблагодарили руководителей РФС за понимание и сотрудничество.

    В столицу Великобритании Хиддинк поедет транзитом через Амстердам (на родину голландец отбыл вчера из Турции), а уже в субботу появится — пока всего лишь в качестве наблюдателя — на игре Кубка Англии, в которой «Челси» будет противостоять «Уотфорд».

    Где в таком случае состоится (и состоится ли теперь вообще) анонсированная на конец этой недели встреча Хиддинка с главой РФС Виталием Мутко, можно только догадываться.

    Впрочем, дел у голландца и так хоть отбавляй — перед тем как стать у руля «Челси», он планирует пообщаться Луисом Фелипе Сколари, возглавлявшим синих до прихода Хиддинка.

    «Я еще не сделал этого, но собираюсь позвонить Сколари в ближайшие пару дней», — рассказал вчера Гус в интервью Reuters, добавив, что пока не собирается привлекать к работе на «Стэмфорд Бридж» новых помощников.

    «Прежде чем вносить какие-то изменения в рабочий процесс, я всегда предпочитаю сначала ознакомиться с ситуацией в команде», — категоричен Хиддинк, которому британская пресса в ассистенты уже сосватала Йохана Неескенса, помогавшего ему в работе со сборными Австралии и Голландии.

    Голландский специалист не оставил без внимания и один из самых каверзных вопросов — контрактный. «Мне не нужно подписывать контракт. Я не берусь за эту работу из-за денег», — говорит Хиддинк.

    И хотя доверительные отношения с Романом Абрамовичем, возможно, допускают такой неформальный подход голландца к контрактному вопросу, отношения все же придется оформить официально, поскольку налоговое ведомство в Великобритании вряд ли захочет упускать неплохой куш в виде подоходного налога с зарплаты Хиддинка.

    По сведениям коллег, в Лондоне жалование голландца за три месяца работы составит 2,5 млн фунтов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий