• Хиддинк возглавит «Фенербахче»?

    01.06.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый наставник сборной Турции Гус Хиддинк может совмещать этот пост с работой в стамбульском «Фенербахче», сообщает турецкая газета Fotomac. Издание отмечает, что, несмотря на то что еще неизвестно, покинет ли «Фенербахче» нынешний тренер немец Кристоф Даум, появилась информация, что его может сменить Хиддинк, что вызвало ажиотаж. Мировая пресса сватает на пост Даума хорошо известного поклонникам ЦСКА испанца Хуанде Рамоса, а также бразильца Луиса Фелипе Сколари, ушедшего из «Бунедкора», чилийца Мануэля Пеллегрини, расставшегося с мадридским «Реалом». В список входят и румын Мирча Луческу, и немец Бернд Шустер, и голландец Мартин Йол, и многие другие.

    Может возглавить «Фенер» и наставник сборной Турции Гус Хиддинк, в контракте которого указано, что он может тренировать и клубную команду, отмечает Fotomac. В турецких футбольных кругах обсуждается, что это позволит задержать Хиддинка в Турции на более долгое время и принесет стране больше пользы. Издание также отмечает, что в этом случае специалист, который будет жить в основном в Голландии, проводил бы больше времени в Турции и находился непосредственно в турецком футболе.

    Напомним, что 63-летний Гус Хиддинк в 1990–1991 годах уже тренировал «Фенербахче». Поиски турецким грандом нового наставника связаны с жутким разочарованием, случившимся в прошлом сезоне, — в последнем туре чемпионата «Фенер» потерпел сокрушительное фиаско, сыграв вничью с «Трабзонспором» и подарив, таким образом, чемпионство более чем скромному «Бурсаспору». Напомним, что, работая со сборной России, Хиддинк в 2009-м возглавлял по совместительству «Челси».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий