• Хиддинк все сделал правильно

    08.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    С самого начала матча было видно, что в матче с Хорватией сборная России играет вторым номером и очень осторожно. Это, наверное, объяснялось тем, что первая игра – и какое-никакое волнение присутствовало, особенно в первом тайме. Немаловажно то, что у нас были ощутимые кадровые потери – Титов, Лоськов, Смертин, Кержаков, Березуцкий, Быстров, Жирков.

    То есть отсутствовало больше половины основного состава. Исходя из того, какие игроки находились в «обойме», скорее всего, и принималось решение сыграть предельно внимательно в обороне. Не выиграть с «шашками наголо» во что бы то ни стало, а в первую очередь не пропустить. Соответственно, тактика строилась на том, чтобы свести риск к минимуму, постараться избежать ошибок, не позволить сопернику создавать моменты у своих ворот и караулить свой шанс.

    На мой взгляд, Хиддинк сделал все правильно. У хорватов сильная команда, укомплектованная индивидуально классными футболистами. Матч это еще раз подтвердил. Мне, например, понравилось, как спокойно гости играли и контролировали мяч. Так что счет 0:0 – вовсе не катастрофа, а вполне нормальное начало для отборочного цикла. Тем более что при удачном стечении обстоятельств мы могли и победить. Запомнился, например, момент, когда Аршавин добивал мяч метров с пяти, но промахнулся с убойной позиции.

    Кто-то, возможно, посчитал, что раз у руля сборной оказался такой классный специалист, как Хиддинк, значит, все сразу изменится и мы начнем побеждать всех и вся. Конечно же, это иллюзия. Голландец руководствовался реалиями и, как мне представляется, выстроил игру верно, а ребята, судя по всему, в основном справились со своей работой и выполнили тренерские установки. Посыпать голову пеплом не надо. Впереди у сборной матчи дома с Израилем и Эстонией. Борьба за путевки на чемпионат Европы только началась. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий