• «Химик» (Московская обл.) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 3:2 Так забивают в Детройте

    28.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    На «Арене-Мытищи» был зафиксирован аншлаг. В этой встрече поддержка болельщиков «Химику» была нужна как никогда. Ведь команда Петра Воробьева потерпела три поражения подряд.

    «Нефтехимик» для «Химика» соперник неудобный. В нынешнем сезоне эти команды встречались дважды, и в двух матчах желто-синие взяли лишь очко. «Нефтехимик» хоть и не располагает известными мастерами, но показывает весьма интересную игру. В чем, кстати, могли убедиться и мытищинские любители хоккея.

    В первом периоде игра была равной. Лишь на 14-й минуте при игре 5 на 3 хозяева сумели открыть счет. Подопечные Геннадия Сырцова активизировались и в начале второй двадцатиминутки счет сравняли. Причем сделали они это тоже при игре в неравных составах. Скамейки штрафников не пустовали и позже. Одним из удалений воспользовался «Нефтехимик». Хозяев льда такой поворот не устроил. Они заметно прибавили, и Сергей Мозякин сравнял счет. А за две минуты до конца поединка броском в «девятку» от синей линии с передачи Ильи Воробьева забил защитник Дмитрий Быков. «Такие шайбы забрасывают только защитники «Детройта»! – Заметил форвард гостей Денис Хлыстов. – Быков забил в такую щелку, в какую и муха бы не пролетела».

    «Нефтехимик» ответил контратакой, но Колесник накрыл шайбу. Гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока и взяли тайм-аут, но счет не изменился.

    – Я видел, что после трех поражений ребята волновались, – признался Петр Воробьев. – И желание победить у них было огромное. В общем, ребята – молодцы.

    – Я своих хоккеистов тоже ни в чем упрекнуть не могу. Мы явно не заслуживали поражения. Во многих компонентах были сильнее, просто нам немножко не повезло, – подвел итог Геннадий Сырцов.

    Прямая речь

    После матча автор победного гола в ворота «Нефтехимика» ответил на вопросы корреспондента «Спорта» Татьяны Черновой:

    – Вы проиграли три матча кряду – психологически это давило?
    – Да, победа была нужна «кровь из носу». Неудачи всегда нервируют. Думаю, у нас мотивация была выше. Мы очень хотели выиграть.

    – Да и тренер вас за поражение по головке не погладил бы…
    – Не в этом дело. Просто мы сами понимаем, что требуется результат.

    – На чьей стороне было преимущество?
    – На мой взгляд, мы создавали больше моментов, чем соперник, но вот реализовать их никак не могли: шайба упорно не шла в ворота.

    – Вы забили победный гол…
    – Воробьев выиграл шайбу, потом я бросил. Оказалось, удачно – попал.