• «Химик» (Московская обл.) — «Северсталь» (Череповец) — 1:0 «Северсталь» перегорела Матч дня

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед матчем с «Химиком» игроки череповецкого клуба решили дать обет молчания и не разговаривать с журналистами.

    – Готов ответить на все во­просы, но только после того, как сыграем пятый матч, – заявил лучший игрок четвертой встречи Николай Бардин.

    В общем, напряжение в клубе из Вологодской области ощущалось. И, видимо, оно и подвело «Северсталь» в решающей встрече. Желание победить было столь велико, что команда просто «перегорела» и не смогла реализовать собственные задумки.

     

    – Возможно, вы правы, – согласился Андрей Коваленко после матча. – Мы действительно немного «перегорели». Все сразу пошло не так, как задумывалось. Прижались к своим воротам, боялись атаковать. Да и вратарь, безусловно, выручил «Химик».

    Виталий Колесник, который в прошлой игре пропустил три шайбы и уехал на скамейку запасных на 13-й минуте, в этот вечер ни разу не ошибся.

    – Тренер мне сразу сказал, чтобы я не переживал и готовился к пятому матчу, – признался голкипер. – Доверие, как вы знаете, окрыляет.

    Вообще, вратари оказались главными действующими лицами встречи. И Колесник, и его коллега Ламот были безупречны. А вот в атаке обе команды не блистали. Лишь Сергею Севастьянову повезло на 9-й минуте.

    Еще перед матчем спорили о судействе. После четвертой игры исполняющий обязанности главного тренера «Химика» Сергей Борисов раскритиковал арбитров.

    – Возможно, я погорячился, – сказал он в субботу. – Но это были эмоции. Сегодня у меня нет никаких вопросов. Мы по­стараемся сыграть с «Ак Барсом» больше чем три матча.

    Об общей победе, таким образом, даже речи не идет.

    Мытищи

    «Химик» (Московская обл.) — «Северсталь» (Череповец) — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 С. Севастьянов (Бойков, М. Севастьянов, 08:29).

    • Вратари: Колесник – Ламот.

    • Штраф: 18 (6+4+8) – 28 (6+16+6).

    • Счет в серии 3:2.

    17 марта. Мытищи. ДС «Арена Мытищи». 7000 зрителей.