• Химик» (Московская область) — «Ак Барс» (Казань) — 3:2 Казанскую орду остановили

    24.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Дворец спорта в Мытищах чем-то напоминает «Мулен Руж»: шумный, пестрый, яркий – почти как варьете. Вчера, в день первой домашней игры подмосковного «Химика», он был еще и местом паломничества болельщиков из Казани. На решающий матч четвертьфинальной серии из столицы Татарстана прибыло пять автобусов с болельщиками. Некоторые из фанов повязали на правую руку шарф с эмблемой завоеванного «барсами» в январе Кубка европейских чемпионов, левую оставив для следующей «розы» – победителей нынешнего чемпионата России.

    В последнее время к игрокам суперлиги впору подходить в ватно-марлевой повязке. Загадочная эпидемия, свалившая добрую часть «Северстали», МВД и «Кузни», добралась и до прошлогоднего чемпиона. Так что две первые игры с «Химиком» казанцы были вынуждены играть без своего лидера нападающего Алексея Морозова.

    И тем не менее вчера, слегка обросший и немного похудевший, он вышел на лед. По признанию самого нападающего, сидеть сложа руки дома он больше не мог. С первых минут встречи казанские «там-тамы» принялись спорить с дудками хозяев. Что касается хоккеистов, то они, похоже, соревновались в другом компоненте: кто забьет красивее. Гол Сергея Мозякина, пославшего шайбу в «девятку» на 13-й минуте встречи, ничем не уступал комбинации, разыгранной Алексеем Морозовым и Сергеем Зиновьевым на последней минуте первого периода. 

    Второй период встречи подарил болельщикам «Химика» надежду на «продолжение банкета». После броска Александра Бойкова по трибунам понеслось робкое: «Кто знает, во сколько завтра играем?» Однако в третьем периоде «Ак Барс» разошелся не на шутку. К концу периода количество бросков гостей переросло в качество: Александр Степанов переводит игру в овертайм. Пожалуй, самым опасным моментом дополнительной десятиминутки можно назвать удаление Терещенко и бросок Альберта Лещева в большинстве, после которого финн Мика Норонен вытаскивает практически «мертвую» шайбу. Однако в серии буллитов он-таки не смог выручить свою команду. Так что завтра соперники встретятся снова: «Show Must Go On», – как пел Меркьюри. 

     Мнение

    Алексей Морозов, нападающий «Ак Барс»:

    – Говорят, вы рвались в бой еще после первого матча в серии?
    – Да. Даже вышел на раскатку – попробовать свои силы. Но понял, что еще не готов. И решение врачей подтвердило мое ощущение.

    – Как сегодня вписались в игру?
    – Признаюсь, пришлось тяжеловато. Чув-ствовал слабость, да и небольшая нервозность была.

    – Почему сегодня не удалось завершить серию?
    – Мы сделали для победы далеко не все, что могли. Соперник не дал нам сыграть в свой хоккей. После второго перерыва главный тренер потребовал, чтобы мы больше действовали в зоне соперника, атаковали.

    – Может, настроиться не сумели?
    – Согласен, следовало играть до последней минуты. Ничего, мы завтра покажем свой хоккей.

    Химик» (Московская область) — «Ак Барс» (Казань) — 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Мозякин (Лещев, Колесник, 12:19); 1:1 Зиновьев (Морозов, 19:24); 2:1 Бойков (Хомицкий, Нестеров, 37:59); 2:2 Степанов (Терещенко, 56:55).

    • Вратари: Колесник – Норонен.

    • Штраф: 12 (6+2+4+0) – 14 (4+6+2+2).

    23 марта. Мытищи. ЛД «Арена Мытищи». Счет в серии – 1:2.