• «Химик» (Московская область) — «Крылья Советов» (Москва) — 3:2 «Крылья» пострадали от перелета

    15.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подмосковный «Химик», пропустивший матч первого тура, на старте сезона не только имеет больше сил по сравнению с остальными командами, но и находится как бы в роли пантеры, застывшей перед коварным прыжком.

    Уже к четвертому туру эта выгодная в чем-то позиция позволила команде Петра Воробьева стать лидером суперлиги по потерянным очкам. И во встрече со столичными «Крыльями Советов» подмосковные хоккеисты эти очки отдавать сопернику не собирались. Но парни из Сетуни, даже утомленные непростым переездом в Омск, опустили «крылья» лишь в заключительном отрезке игры.

    Перед началом встречи главный тренер гостей Юрий Новиков сказал: «Сегодня нам будет крайне тяжело. Много времени и сил заняла поездка в Омск – мы ведь летаем обычными рейсами. На предматчевой установке я сказал своим ребятам: не смотрите, кто против вас выходит. Играйте сами, сейчас вы зарабатываете себе имя». 

    Что и говорить, подбор исполнителей у Петра Воробьева в этом сезоне действительно классный. Как вы думаете, в каком звене выходит Николай Жердев? В четвертом! Однако ни ему, ни его партнерам огорчить Ячанова не удалось, а вот редкая контратака «Крылышек» неожиданно завершилась голом. Михаил Деев обыграл защитника и вратаря хозяев – 0:1.

    Во второй двадцатиминутке атаки «Химика» стали еще яростнее. С каждой проведенной сменой сил у гостей становилось все меньше и меньше. Правда, долгое время на последнем рубеже выручал своих партнеров опытнейший Ячанов. Однако и он, естественно, оказался не железным. В заключительном отрезке игры «Химик» дожал соперника.