• «Химик» — «Салават Юлаев» — 1:0 Бальзам на сердце

    10.09.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Пожалуй, ни один клуб суперлиги в прошедшее межсезонье так не укрепил свой состав, как это сделала Уфа. Так что вовсе не случайно уфимский клуб по аналогии со знаменитым футбольным «Манчестером» этим летом нарекли «Салават Юнайтед». Одержав две победы подряд, уфимская дружина расположилась на первой строчке турнирной таблицы. Тогда как команда Евгения Попихина ее замыкала. С двух выездных матчей «Химик» не привез ни одного очка. Но Дворец в Мытищах, как и всегда, забит почти до отказа. За свою команду пришли поболеть 6250 человек. А уфимских болельщиков на трибунах было около 30.

    Первый период встречи запомнился удалениями – как в одной, так и в другой команде. Но ни те, ни другие не сумели ими воспользоваться. Подопечные Попихина неоднократно создавали опасные моменты у ворот Вадима Тарасова. Во второй 20-минутке Сергей Мозякин не реализовал буллит в ворота гостей – вновь на высоте Тарасов. Наконец одному из самых опытных нападающих «Химика» Альберту Лещеву, который был признан лучшим игроком матча в составе хозяев, удалось-таки распечатать ворота Тарасова – при игре 5 на 3 за восемь минут до окончания поединка. Наставник уфимцев Сергей Михалев взял тайм-аут, снял вратаря. Но «Химик» выстоял.

    Нападающий «Химика» Альберт Лещев выглядел довольным:

    – В таких матчах много голов не бывает. Мы победили за счет настроя и желания. Первая домашняя игра – очень хотелось доставить радость болельщикам. Правда, пришлось нелегко. Особенно первые два периода, когда наша команда нервничала. В третьем периоде мы собрались и показали тот хоккей, который принес нам результат. Все-таки мы играли от обороны, не стремились все время атаковать. В общем, мы выполнили установку тренера. «Салават» – классная команда. Я считаю, она будет претендовать на лидирующие позиции в чемпионате. Тем почетнее выиграть.

    Вратарь «Салавата Юлаева» Вадим Тарасов после матча говорил:

    – На мою долю выпал очень большой объем работы. Нас подвела реализация моментов. Может, мы еще не набрали оборотов. И потом, такой ажиотаж вокруг нашей команды, большой груз ответственности. Наверное, это на кого-то давит психологически. Надеюсь, в последующем от этих комплексов будем избавляться. В целом я сыграл неплохо. Хотелось бы, конечно, выиграть, но, как говорится, побеждает сильнейший. Соперник играл от обороны, ждал ошибок. В прошлом году «Химик» был более агрессивной командой. И мне кажется, что соперник превзошел нас в терпении.

    Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалев сетовал на дисциплину своих подопечных:

    – Поразило то, что «Химик» оборонялся. И дождался своего шанса. К сожалению, наша недисциплинированность дала о себе знать. Удаление за удалением – и игра сломалась. Но это не умаляет заслуг «Химика». Собственно, я считаю, что преимущество было на нашей стороне. Но мы не забили, это наша проблема, наша вина. Хотя игра не была трудной, давалась легко, но, чтобы выиграть, нужно забивать. Количество бросков и голевых моментов не определяет результат матча. Скажу так: мы проиграли, а не они выиграли. И пусть соперник не обижается.

    Главный тренер «Химика» Евгений Попихин отдал должное гостям:

    – У нас был отличный соперник, «Салават» выглядит мощно. Получилась рабочая победа, да и наш вратарь здорово сыграл. Мы завоевали три очка, ведь после двух поражений нам это было очень нужно. Эти три очка нам как бальзам на сердце.

    «Химик» (Московская обл.) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Лещев-1 (Мозякин, Баландин, бол., 52:40).

    • Нереализованный буллит: Мозякин («Химик» МО), 30:11.

    • Вратари: Колесник – Тарасов.

    • Штраф: 14 (4+6+4) – 12 (2+4+6).

    9 сентября. Мытищи. «Арена-Мытищи».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий