• «Химик» в плюсе

    15.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ситуация в отношении дебютанта КХЛ «Автомобилиста» из Екатеринбурга начинает проясняться.

    Правительство Свердловской области не может себе позволить такую роскошь, как содержание за счет областного бюджета собственного хоккейного клуба — об этом на вчерашнем брифинге с журналистами Екатеринбурга заявил председатель правительства Виктор Кокшаров.

    Данные слова второго лица области следует рассматривать не иначе как полную капитуляцию Екатеринбурга, который не смог дать гарантии участия команды в первом сезоне КХЛ.

    Вопрос с финансированием хоккейного «Автомобилиста» так и не был решен, и сегодня, во вторник, 15 июля, первого собрания команды в межсезонье попросту не будет. Как не будет и первой тренировки клуба. Игроки, уже оформившие отношения с «Авто», будут вольны подписывать кон­тракты с любыми клубами КХЛ, получив статус свободных агентов.

    По информации, имеющейся у «Спорта», руководство КХЛ уже предложило воскресенскому «Химику» занять место «Автомобилиста» в стартующем 2 сентября открытом чемпионате страны.

    От каких-либо комментариев по этому поводу руководство воскресенского клуба пока отказывается, молчит телефон и у президента «Автомобилиста» Михаила Папунина. Однако хоронить хоккей в Екатеринбурге преждевременно. В столице Среднего Урала активно поговаривают о том, что команда продолжит свое существование в следующем сезоне и будет играть если не в КХЛ, то в выс­шей лиге.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий