• «Химкам» преподали урок

    Читайте Спорт день за днём в

    Совершать подвиги по расписанию не по силам никому. И «Химкам» в том числе. Хотя после вымученной домашней победы на старте Евролиги над звездным «Реалом» Этторе Мессины некоторые горячие головы уже стали требовать еще одного скальпа гранда — на сей раз греческого «Панатинаикоса». Однако действующий победитель Евролиги уже в первой половине наглядно показал новичку этого турнира, кто есть кто. Фоцис и Ко куражились на площадке, забивая на любой вкус, а для нашей команды каждая атака превращалась в самую настоящую пытку.

    «После победы над «Реалом» мы подумали, что играем лучше, чем есть на самом деле. У нас молодая, неопытная команда, которая может играть на уровне Евролиги, но только в случае 100-процентной концентрации. В любом другом случае у нас просто нет шансов. И мы получили отличный урок от чемпиона», — сокрушался после матча рулевой «Химок» Серджио Скариоло.

    В результате уже к большому перерыву подопечные Желько Обрадовича сняли все вопросы, оставив на вторую половину лишь одну интригу — удастся ли им разменять гроссмейстерскую отметку в 100 очков. Удалось. На последней минуте судья придумал фол у нашего центрового Робертаса Явтокаса, чисто накрывшего Гиоргоса Богриса, а форвард хозяев не сплоховал, подведя черту под разгромом дружины Серджио Скариоло. «Теперь наставнику «Химок» надо разбираться с игроками, почему случилось такое разгромное поражение. Все-таки, если отбросить в сторону то, кто является чемпионом Евролиги, а кто ее новичком, то у подмосковной команды не намного слабее состав», — подвел итог неудачного вояжа «Химок» в Афины ее экс-наставник Сергей Елевич. Возможно, на таком исходе сказалось неожиданное домашнее поражение в суперлиге от самарских «Красных крыльев». Было очень хорошо заметно, что ребята были сильно напряжены по ходу игры с «Панатинаикосом», к тому же пока у «Химок» нет еще такой сыгранности, как у греческой команды. Впрочем, делать трагедию из этой неудачи не стоит. Все-таки пока «Химкам» рано еще тягаться на равных с командами калибра «Пао». А вот два следующих соперника — немецкий «Ольденбург» дома и итальянский «Милан» — нашей команде вполне по плечу, и, кстати именно в этих матчах и будет решаться, кто в январе следующего года шагнет в top-16.