• «Химки» отвели душу

    «Ольденбург» (Германия) — «Химки» (Россия) — 49:62
    Читайте Спорт день за днём в

    «Химки» практически гарантировали себе выход в Топ-16. После победы на выезде над немецким «Ольденбургом» подмосковному клубу оставалось только дождаться приятных вестей из Милана, а именно поражения местного клуба от польского «Прокома» (матч завершился вчера поздно вечером по московскому времени). Тогда под новогодней елкой Маккарти и КО смогут выпить шампанского за решение задачи-минимум в год дебюта в Евролиге, а заодно помечтать о выходе уже в плей-офф. Хотя просочиться в четвертьфинал дружине Серджио Скариоло будет уже гораздо тяжелее, все-таки команд уровня «Ольденбурга» на втором этапе не предвидится.

    Вот и в среду немцы бодрились только в первой половине, а после большого перерыва, судя по всему, прониклись предпраздничной атмосферой (диджей во время пауз баловал публику популярными рождественскими песнями, а девушки из группы поддержки лихо отплясывали в колпаках Санта-Клаусов) и выбросили белый флаг. А «Химки», хотя и не блиставшие в среду снайперскими достижениями (19 точных бросков с игры из 41, в том числе трехочковых — 4 из 16), естественно, с радостью воспользовались проходным двором в обороне «Ольденбурга» и вволю выместили на аутсайдере Евролиги всю злость, накопившуюся после обидных поражений от «Панатинаикоса» и ЦСКА.

    По сути, вся интрига матча была исчерпана уже на старте последней десятиминутки, когда «Химки» выдали рывок 8:0 (после данка Робертаса Явтокаса преимущество достигло 20 очков — 57:37), а хозяева более шести минут отбегали вхолостую. «Одержав победу, мы вплотную приблизились к выходу в следующий этап Евролиги, чему очень рады, — отметил после игры наставник «Химок» Серджио Скариоло. — Но нас волновал вопрос, как команда будет выглядеть после очень тяжелой недели, когда мы провели два овертайма. Начали игру мы не очень хорошо, но постепенно «вкатились». Я доволен тем, как мы отработали в защите, а вот в нападении совершили много ошибок».

    Групповой этап. Мужчины. 8-й тур. Группа D

    «Ольденбург» (Германия) — «Химки» (Россия) — 49:62 (8:14, 18:17, 9:18, 14:13)

    О: Хаин (0), Фостер (0), Полдинг (0), Перкович (18 + 6 подборов), Бумтье-Бумтье (9 + 7 подборов) — стартовая пятерка; Скекич (9), Картер (7), Гарднер (4), Бэйли (2), Майсторович (0).

    Х: Рауль Лопес (3), Лэнгфорд (19), Маккарти (5 + 9 подборов), Янкунас (4 + 5 подборов), Мозгов (6) — стартовая пятерка; Явтокас (11 + 10 подборов), Фридзон (5), Дмитриев (5), Кабесас (4), Губанов (0)

    16 декабря. Ольденбург. Weser-Ems-Halle. 3065 зрителей.

    Положение команд: 1. «Панатинаикос» — 6/1; 2. «Реал» — 5/2; 3. «Химки» — 5/3; 4. «Проком» — 3/4; 5. «Милан» — 2/5; 6. «Ольденбург» — 1/7. 9-й тур. 7 января. «Химки» — «Милан»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий