• Хит парад недели

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    5 самых ярких событий недели. Сегодня в обзоре: Руслан Чагаев в роли мнимого больного, Человек-Паук под надзором милиции, кандалы на «руке бога». А также – морально удовлетворенный Павел Буре и финансово щедрый Алишер Усманов.

    I место. Для Павла Буре деньги не главное

    Предыстория такова. В октябре прошлого года именитого хоккеиста не пустили на борт самолета авиакомпании British Airways, который следовал из Москвы в Лондон, приняв его за футбольного хулигана. Павел жутко обиделся и вчинил компании иск в 20 млн рублей. И вот на этой неделе суд наконец-то удовлетворил уязвленную гордыню российской легенды. Увы, не в полной мере – Буре получит с British Airways всего 67 тыс. рублей. «Я нисколько не удивлен тем, что мы выиграли это дело, потому что правда была на нашей стороне… Сколько, говорите, я получу?.. А чего так мало? Впрочем, моральное удовлетворение – важнее», – прокомментировал Павел Буре решение суда.


    II место. Диего Марадона пойдет по этапу

    Суд Буэнос-Айреса выдал ордер на арест футболиста на основании инцидента полуторагодичной давности, когда внедорожник Марадоны вылетел с проезжей части и врезался в телефонную будку, ранив двух человек. После тарана Марадона вышел из машины и, заметно пошатываясь, скрылся с места происшествия, оставив пострадавших без помощи. Правда, как утверждают очевидцы, спустя десять минут вернулся, достал из бардачка початую бутылку виски и уже вместе с ней отправился восвояси.


    III место. Ален Робер бросил вызов Церетели

    Французский альпинист, известный в народе под псевдонимом Человек-Паук, покорил более 70 небоскребов во всех частях света. А вот в Москве чуть было не обломался. На День города Робер запланировал восхождение на западную башню «Москва-Сити» высотой 242 метра. Но власти не дали разрешения. Впрочем, отсутствие разрешения Робера никогда не останавливало. Он просто перенес свое шоу на минувший вторник. И таки взобрался. Подъем по смонтированной на фасаде здания веревочной лестнице занял 25 минут. Примерно столько же Ален пробыл и в местном отделении милиции, куда его доставили и откуда отпустили без протокола. Теперь Робер намерен покорить «штык» – творение Зураба Церетели на Поклонной горе.


    IV место. Алишер Усманов: «Ничего личного. Это только бизнес»

    Российский миллиардер Алишер Усманов приобрел почти 15 процентов акций лондонского «Арсенала». На вопрос журналистов, зачем он это сделал, Усманов ответил: мол, уже восемь лет болеет за эту прекрасную команду с лучшими в мире игроками и самым гениальным тренером. Вот и купил немного ценных бумаг.

     

    Но тут случился конфуз. Журналисты The Sun тайком проникли в офис Усманова и обнаружили там в изобилии символику «Манчестер Юнайтед».

    Припертый к стенке олигарх вынужден был сказать правду:

    «Вложения в «Арсенал» – «портфельные» инвестиции, просто хочу заработать на стремительно растущей капитализации клуба».

    А что тут удивляться? Бескорыстных олигархов не бывает!


    V место. Руслан Чагаев: «Я не трус, но я боюсь»

    Борис Гринберг, менеджер российского боксера Султана Ибрагимова, обвинил в трусости узбека Руслана Чагаева, с которым его подопечный должен был встретиться в объединительном бою 13 октября в Москве. «Мы потратили много времени, сил и денег на организацию поединка, приняли его доводы и встали на его сторону. Однако после счастливого «выздоровления» узбекского боксера нам стало ясно, что Руслан элементарно испугался Ибрагимова».

    Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) узбек Руслан Чагаев месяц назад отказался от боя с Ибрагимовым, сославшись на тяжелую болезнь. Промоутерам он объяснил: гепатит, мол, у меня, совсем ослаб… Однако позавчера Руслан неожиданно приступил к тренировкам и заявил о готовности провести защиту титула до конца этого года.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий