• Хитцфельд показал

    23.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Кубок лиги является первым официальным соревнованием сезона, и проводится он уже в 11-й раз. Но если матч между «Шальке» и «Карлсруэ» еще можно было назвать товарищеским – к тому располагала заметная разница в классе между чемпионом второй бундеслиги и вице-чемпионом первой, – то игра «Вердера» и «Баварии» таковой быть перестала уже на четвертой минуте. Именно тогда на поле состоялась первая стычка, результатом которой стали первые желтые карточки.

    В первый день турнира главным центром внимания были мюнхенцы. Пять новичков в стартовом составе – это всегда интересно. И если поначалу «Вердер» еще пытался напомнить, что в футбол играют две команды, и даже забил гол, подловив на чрезмерном атакующем рвении левого защитника «Баварии» Янсена, то уже к середине матча про «бременских музыкантов» совершенно забыли.

    «Бавария» не просто продемонстрировала мощную, уверенную игру, в которой все новые игроки показали свои лучшие качества. Временами казалось, что это у «Вердера» играют пять новичков: постоянное движение мюнхенцев и смена позиций в атаке постоянно напрягали оборону бременцев. На позиции левого форварда у «Баварии» оказывались поочередно Янсен, Швайнштайгер, Рибери и даже Зе Роберто. И все они были в равной степени уместны и опасны.

    В итоге себя проявили все дебютанты «Баварии». Клозе фирменным ударом со второго этажа отправил мяч под перекладину. Алтынтоп показал свой фирменный удар издали. И Рибери предъявил умения, за которые заплатили рекордную сумму. Но главное, что игра подопечных Оттмара Хитцфельда была по-настоящему командной.

    Должно быть, у наставника «Штутгарта» Армина Фе, с которым мюнхенцы во вторник сыграют в полуфинале, будет здорово болеть голова. А «Шальке» встретится с «Нюрнбергом».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий