• ХК МВД — «Металлург» Мг — 2:3 Магнитогорское проклятье

    26.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    От афиши «ХК МВД — «Магнитка» «милиционерам» впору бежать, как черту от ладана — за всю историю противостояния между этими клубами уральцы не отдали противнику ни одного очка. Не стала серьезным подспорьем в этом вопросе и новая арена в Балашихе — в сентябрьском поединке действующий чемпион снова оказался сильнее — 6:2. Немудрено, что разозленные четырехматчевой безвыигрышной серией хозяева с шашками наголо понеслись вперед.

    «Блицкриг Хомутова» приносит успех: «милиционеры» открывают счет в первой же смене — Антоненко из-за ворот отдает точную передачу на «пятачок», где не дремлет Шахрайчук, — 1:0. После такого громоподобного начала обладатель Кубка европейских чемпионов приходил в себя еще пару минут, в течение которых ХК МВД вполне мог снова огорчить Мезина. Однако затем «Магнитка» словно могучим кулаком вдавила хозяев в их зону, и лишь хладнокровные действия Константинова уберегли «милиционеров» от серьезных неприятностей. В конце концов хозяевам наскучила игра «вторым номером», и они снова перешли в контрнаступление. На исходе стартовой трети матча Антоненко имел шикарную возможность удвоить преимущество ХК МВД, но белорусский страж ворот «Металлурга» оказался хитрее своего соотечественника.

    После перерыва картина на льду кардинально изменилась: изыскав скрытые резервы, «Магнитка» не давала сопернику поднять головы. Поэтому шайба Кулемина, завершившего сольный проход резким броском «с кистей» в девятку, стала вполне логичной на фоне полной гегемонии «Металлурга». Переждав две минуты в меньшинстве, из тени вышла чешская суперсвязка уральцев Марек — Кудрна. Но недолго музыка играла на магнитогорской улице — спустя всего минуту Башкиров от души «поблагодарил» Мезина за роскошную передачу прямо на клюшку — 2:2. Рулевой гостей Валерий Постников не простил голкиперу грубой ошибки и кинул в бой 20-летнего Проскурякова. Ставка маститого наставника сработала на все сто: молодой страж ворот действовал столь уверенно, будто начинал встречу с самого начала. А в самой концовке локти пришлось кусать защитнику хозяев Великову, совершенно нелогично нарушившему правила в своей зоне. Точный бросок Кайгородова ввел дружину Хомутова в состояние грогги, а сами «милиционеры» так и не смогли снять «магнитогорское проклятье», уступив «Магнитке» в двенадцатый раз подряд.

    Балашиха

    ХК МВД (Московская обл.) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

    • Голы: 1:0 Шахрайчук-9 (Антоненко, Бутурлин, 00:51); 1:1 Кулемин-18 (Гладских, 29:46); 1:2 Кудрна-19 (Сидоров, 34:23); 2:2 Башкиров-13 (35:28); 2:3 Кайгородов-5 (Марек, бол., 58:18).
    • Вратари: Константинов (58:49) — Мезин.
    • Штраф: 14 (4+2+8) — 14 (4+2+8).

    25 января. Балашиха. «Арена-Балашиха».