• Хмурый осенний выходной

    29-й тур. Питерцы

    02.11.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В отчетном туре приняла участие чертова дюжина футболистов, в чьей биографии значится Санкт-Петербург. Это число могло быть и большим, если бы не проблемы со спиной у Ильи Максимова, не сыгравшего против «Зенита». А Дмитрий Белоруков после 16-го тура не выходил на поле из-за травмы. Максимальное представительство «питерцев» традиционно делегировали два самых петербургских клуба премьер-лиги — «Томь» и «Крылья Советов». Но если сибиряки продолжили падение, безоговорочно уступив московскому «Динамо», то самарцы под руководством не чужого для Северной столицы Андрея Кобелева завоевали три очка в матче с «Тереком». Кстати, именно матч самарцев с грозненцами можно считать самым «питерским» — в нем приняли участие сразу пять футболистов, связанных с Петербургом.

    Касаев плохо бьет

    «Ростов», цвета которого ныне защищает воспитанник петербургского футбола Валентин Филатов, заработал важное очко в матче с «Рубином». Ничья с казанцами позволила ростовчанам оторваться от «Терека». Филатов провел на поле 83 минуты, за которые не раз и не два успел прервать острые прорывы Рязанцева и Калешина по вверенному ему флангу. Однако в атакующих действиях левый защитник «Ростова» не преуспел. По истечении 82-й минуты воспитанник футбольной школы «Звезда» уступил место молодому полузащитнику Хорену Байрамяну.

    В том же матче принял участие и футболист «Рубина» Алан Касаев, вышедший на замену вместо Карадениза на 71-й минуте. Время, проведенное на поле, 25-летний полузащитник может занести себе в актив: он был заметной фигурой на поле. Касаев трижды бил по воротам Плетикосы, но ни разу не сумел попасть в створ ворот: дважды его удары блокировали защитники ростовчан, а один раз сплоховал сам футболист сборной России.

    Корниленко хорошо пасует

    В составе «Крыльев» традиционно отметились представители средней линии — Воробьев и Петров вышли на поле в стартовом составе, а Антон Соснин присоединился к своим землякам на 64-й минуте. Но если Соснин в отведенное ему время ничем существенным не отметился, то два других петербуржца проделали огромный объем черновой работы, от первой до последней минуты разрушая атаки «Терека». Примерно тем же занимался еще один бывший зенитовец — Сергей Корниленко, даже отметившийся желтой карточкой в середине первого тайма. Кроме того, в активе Корниленко голевая передача на Яковлева, забившего победный гол.

    В составе «Терека» полный матч провел Олег Власов, оценивать игру которого крайне сложно. 26-летний полузащитник грозненцев находился в тени партнеров, больше действуя без мяча, нежели с ним.

    Весьма неприятные ощущения, должно быть, остались и у нападающего «Локомотива» Дмитрия Сычева, в роли капитана воочию наблюдавшего 88 минут за избиением своей команды. В конце встречи нападающий сборной страны, за три дня до неудачного матча со «Спартаком» отпраздновавший 28-летие, уступил место Станиславу Иванову.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий