• Хочется на дискотеку...

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пожимая руку Шахар Пиир после встречи, Мария Шарапова не удержалась подколоть соперницу.

    — А вчерашний урок надо было получше усвоить, Шахар! — сказала Маша, наклонившись к уху израильтянки. Намек был прозрачным: история с Сафиной, победу над которой лидер израильской сборной вытянула с начисто проигранного первого сета, с ней, Шараповой, не прошла.

    Пиир вспыхнула от возмущения.

    «Это было просто нахальство с ее стороны! — горячилась Шахар на пресс-конференции. — Пусть учит кого-то другого!»

    Сама Шарапова выразила удивление горячностью израильтянки:

    «Ничего такого я ей не сказала. Просто считаю, что побеждать надо не с помощью невоспитанной публики, а умением. Когда я услышала, как Пиир после встречи с Динарой призналась, что ей помогли только болельщики, я сразу поняла, что матч уже выигран. Жалко, что так получилось, Шахар — достойная соперница».

    Вообще, российская теннисная примадонна в Израиле говорила много и охотно, хотя никому из журналистов, преследовавших ее буквально по пятам, эксклюзивного интервью не дала. Вот некоторые наиболее примечательные цитаты от Марии Шараповой.

    О капитане сборной Шамиле Тарпищеве.

    Я совершенно не привыкла, когда кто-то сидит рядом и шепчет на ухо. Более того, меня это раздражает. Но капитану позволено все. И еще приятно, когда кто-то заботится о тебе, подает полотенце и воду.

    О подругах по сборной.

    У нас очень хорошая и дружная команда. Любая могла выйти на корт и принести общую победу сборной. Я счастлива, что взяла два очка. Что касается Динары, то она в какой-то момент просто не совладала с нервами. Но ее опыт первой встречи оказал неоценимую услугу и мне, и Анне Чакветадзе.

    О себе.

    Я не готова, чтобы кто-то лез в мою личную жизнь. Публика видит только внешнюю сторону: вот они, богатые и знаменитые. Но мало кто догадывается, чего это cтоит. Я ежедневно встаю в семь утра на пробежку, потом занимаюсь на корте или играю в турнире. Ложусь не позже десяти, потому что выматываюсь, а завтра опять вставать рано. А мне ведь только двадцать. Я живой человек. Хочется и на дискотеку сходить, и с подругами пообщаться.

    О соперницах.

    Я знала, что против сборной Израиля будет играть очень непросто. Не смотрите на результат: каждая партия требовала максимальной отдачи. Пиир — серьезный противник. А Обзилер, с которой я встречалась впервые, просто удивила. Особенно в концовке встречи.

    Об Израиле.

    Это фантастическая страна. Жалко, что почти не удалось посмотреть ее. Обязательно сюда вернусь.

    О дебюте в сборной России.

    Игра за сборную не похожа ни на какую другую. Это не турнир, это гораздо больше. Я горда тем, что защищаю честь России! И вдвойне тем, что у меня это получилось.

    О публике.

    Конечно, я слышала сумасшедшие вопли публики. Я же не глухая. Слышала и то, как они пытались меня передразнивать, кричали между подачами. Но я подумала: если они агрессивные, то я буду еще агрессивнее. Меня это завело.

    О ментальности.

    После Австралии я почувствовала, что должна играть как первая ракетка мира. Иного мне просто не позволят.

    Об отце.

    Папа не приехал в Израиль потому, что он в это время всегда катается на лыжах. Я его очень даже понимаю.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий