• Холифилд завалил Зверя

    20.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Знаковое событие для всего профессионального бокса состоялось в ночь на субботу на ринге Далласа. Вновь снял свои перчатки с гвоздя легендарный боец, четырехкратный чемпион мира по самым престижным версиям WBC, WBA и IBF, 43-летний Эвандер Холифилд.

    В своем 49-м по счету бою старина Холифилд уже во втором раунде победил техническим нокаутом Джереми Бейтса по прозвищу Зверь.

    Естественно, этот поединок не был титульным, а потому согласно регламенту ограничивался десятью раундами. Но уже в дебюте схватки стало понятно, что до финального гонга Бейтс не продержится. Эвандер обошелся «без разведки»: уже в концовке первого раунда зажал Бэйтса в углу и начал его методично избивать. От нокаута Зверя спас лишь гонг на перерыв.

    Во второй трехминутке рисунок боя не изменился. Холифилд обрушивал на голову оппонента град ударов, а Джереми лишь вяло отмахивался. А всего за 4 секунды до перерыва рефери Рамон Рамос прекратил это избиение – настолько было очевидным преимущество Эвандера.

    Конечно, Бейтса трудно отнести к звездам ринга, но и мешком этого 32-летнего уроженца Кентукки не назовешь. На профессиональном ринге до встречи с Холифилдом он провел 33 боя, в которых 21 раз побеждал, причем 18 раз – нокаутом. Несколько раз Зверь был соискателем разных титулов, однажды даже бился за звание регионального чемпиона по версии WBO.

    Что касается самого Эвандера, то он очень давно ждал этого дня, ведь последний раз он выходил на ринг 13 ноября 2004 года и уступил Ларри Дональду. А вот не побеждал бронзовый призер Олимпиады-84 и многократный чемпион мира среди профессионалов аж с 1 июня 2002 года, когда он одолел Хасима Рахмана.

    За два последних года Реальный Раздатчик Нокаутов – как иногда Холифилда называют журналисты – несколько раз порывался драться, но его возвращение постоянно откладывалось по разным причинам. Сначала суровые врачи не давали ветерану разрешение на бой ввиду старой травмы. Затем менеджеры не могли найти для Холи подходящего соперника. Не все знают и тот факт, что именно Эвандеру немецкие промоутеры предлагали участвовать в разогревочном поединке шоу Николая Валуева против Джона Руиса. Но в силу разных обстоятельств тот бой тоже сорвался, и 17 декабря прошлого года Реальный Раздатчик в Берлин так и не прилетел. И вот 18 августа долгожданное возвращение Холифилда на ринг наконец состоялось.