• Хорошо — 25 из 90

    15.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    «Вильярреалу» потребовалось два месяца, чтобы вспомнить, как побеждать на своем поле. Тем не менее, воскресный успех оставил Мануэля Пеллегрини озадаченным.

    Тренер «подводников», в частности, признал, что матч с «Депортиво» для его команды получился одним из худших на своем поле за последнее время.

    «Мы очень плохо отыграли 65 минут и очень хорошо — 25. Ключ к победе — в том, что мы не опустили руки и не сбились на беспорядочные действия», — заявил чилийский специалист.

    Три четверти игры подопечные Пеллегрини действительно выглядели бледно. «Депортиво», остро нуждавшийся в очках, «сомкнул ряды», практически не давая сопернику протиснуться между линиями защиты и полузащиты. Организация атак хозяевами то и дело сводилась к забросам из центра поля, после чего защитники галисийцев легко «стреноживали» форвардов Нихата и Росси.

    Не обошлось и без традиционной паники после забросов мяча в штрафную «Вильярреала». «Игровая» подача гостей с фланга Капдевилы и «стандартная» с противоположного края привели к пенальти (правила нарушил правый защитник Хосеми, проводивший первый матч в сезоне) и голу Пабло Амо.

    Все перевернулось в последней четверти матча. Еще один дебютант — 20-летний вратарь гостей Фабри — неудачно отбил мяч после дальнего удара Маркоса Сенны, позволив Нихату сравнять счет. Спустя две минуты турок сотворил маленький шедевр, изящно пробив в дальнюю «девятку» с левого угла штрафной. Добил галисийцев арбитр из Андалусии Парадас Ромеро. Пабло Амо уронил в своей штрафной Йона Даль Томассона, но вряд ли заслуживал за этот фол удаления. Тем не менее, «Депор» еще успел ответить красивым голом мексиканца Гуардадо, точно пробившего верхом из-за пределов штрафной и еще больше испортившим «субмарине» статистику пропущенных мячей.

    «Пропустить столько голов — значит, существенно смазать хороший сезон. С другой стороны, мы набрали на данный момент 35 очков, так что в целом наше выступление можно оценить позитивно, — рассуждает Пеллегрини. — У нас сильная команда, которая борется за выход в Лигу чемпионов. Не стоит говорить, что мы находимся в кризисе. В общем и целом, мы в порядке», — приводит слова наставника «Вильярреала» Marca.