• Хорошо хоть, что был Кадыров

    «Москва» — «Терек» — 0:0

    23.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первые матчи чемпионата обеих команд сложились по идентичному сценарию, но с диаметрально противоположным результатом. «Москва» на последней минуте встречи с «Динамо» пропустила и проиграла. «Терек» же, наоборот, забил нальчикскому «Спартаку» и победил.

    Очная встреча москвичей с грозненцами оказалось настолько скучна, что оставалось лишь пожалеть посетившего эту игру Рамзана Кадырова.

    — Мы каждый раз ждем Кадырова на матчах, — говорит капитан «Терека» Тимур Джабраилов. — Всегда чувствуем его поддержку. Хотелось сегодня победить и порадовать его. Но ничья тоже неплохой для нас результат.

    Именно приезд председателя правительства Чеченской Республики и стал главным событием прошедшего матча. На игру он приехал в сопровождении внушительной охраны (только личных телохранителей было около 20 человек), которая блестели пистолетами и доминировала в подтрибунных помещениях: журналистов и почетных гостей (к примеру, тренера молодежного состава «горожан» Геннадия Костылева и экс президента «Москвы» Юрия Белоуса) было меньше. Последний стал свидетелем того, как Кадыров покидал стадион имени Стрельцова: 11 автомобилей с мигалками, в которые люди запрыгивали уже на ходу, наделали много шума.

    Лишь это «представление» смирило болельщиков с тем, что два часа под снегопадом они провели на трибунах (Бородюк, Колыванов и Корнеев, кстати, до конца матча так и не досидели). Возможно, одной из причин такой унылой игры стал газон, который был похож на колхозное поле под паром. По ходу матча было даже несколько травм, полученных именно из-за проблем с покрытием. Одна из них случилась в самом дебюте встречи — на 5-й минуте «дернул» заднюю поверхность бедра Маргаритеску. На 58-й уже игрок хозяев Дакоста решил догнать уходящий за боковую мяч и тоже получил повреждение.

    — Если честно, то мне поле понравилось, оно было просто идеальным, — признается Джабраилов. — Никаких трудностей с этим не испытывали. А у Маргаритеску была, наверное, старая травма.

    Вот так — в борьбе с полем, в противоборствах, в ушибах и проходила субботняя встреча. Особенную активность проявлял как раз Тимур Джабраилов. Капитан «Терека» давал указания всем — партнерам, в том числе бразильцу Клеберу, судье, соперникам. Последнее чуть было не привело даже к драке.

    — Это был игровой момент, — комментирует стычку с Бракамонте Джабраилов. — Потом поговорили, поняли друг друга. Стычки часто бывают в футболе.

    Из футбольных же моментов стоит выделить лишь три эпизода: попадание Чеснаускиса в перекладину, выход один на один Садаева и желтую карточку Самедову за симуляцию в штрафной площади соперника.

    — Пусть Самедов посмотрит повтор и увидит, что никакого нарушения там и в помине не было! — дает свою оценку эпизоду Джабраилов. — Вообще во втором тайме судья нас посадил на свисток — все нарушения свистелись в нашу сторону. Я арбитру сказал об этом. Как так можно? Вы же сами видели: три угловых подряд, штрафные какие-то!

    Тем не менее «Терек» выстоял и одно очко из Москвы увез, заняв на время третье место.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий