• Хорошо пометали

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Туле на чемпионате России определились призеры в медальных для нашей страны видах.

    В беге на 400 метров с барьерами лучшей была рекордсменка мира Юлия Печенкина с третьим результатом сезона. В принципе, Юлия как действующая чемпионка мира могла бы и не выступать в чемпионате России, ведь место в сборной, отправляющейся на мировое первенство в Осаке, ей было гарантировано. Но спортсменка, пропустившая почти полсезона из-за болезней, рассматривает старт в Туле как подготовку к японскому турниру. Судя по всему, Юлия неплохо набирает соревновательную форму. Во вчерашнем забеге она намного опередила ближайших соперниц.

    Не получилось борьбы и в состязаниях метателей копья. Необходимый для поездки на чемпионат мира норматив 81 метр выполнил только Сергей Макаров. Зато захватывающим получился женский забег на 3000 метров с препятствиями. Екатерина Волкова показала второй результат сезона, а серебряный призер соревнований Елена Сидорченкова – третий. Напомним, что лидером сезона является еще одна россиянка – Гульнара Галкина-Самитова. Пока ее подруги по команде борются в Туле за золотые медали, Гульнара, освобожденная от отбора, принимает другие призы. Спортсменка, выступающая за Татарстан, вчера получила от Министерства спорта своей республики премию в 100 тысяч рублей «за высокие спортивные достижения в сезоне».

    Обеспечила себе путевку в Осаку и победительница финала в забеге на 100 метров Евгения Полякова. В Японии она постарается попасть в число медалистов в составе спринтерской эстафеты. Новоявленная чемпионка России пришла в легкую атлетику всего пять лет назад, а до этого играла в футбол. Бегать же стала только для того, чтобы восстановиться от полученной на поле травмы.

    Все призеры чемпионата России в обязательном порядке пройдут допинг-контроль. Всего же в Туле планируется взять рекордное для подобных турниров количество проб – порядка пятидесяти. Как сказал Валентин Балахничев, эти меры не связаны с недавним скандалом с рекордсменкой мира в метании молота Татьяной Лысенко. Решение увеличить количество взятых проб в Туле было принято еще в ноябре 2006 года.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий