• Хорватия — Македония — 2:1 Билича выручил бразилец

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обыгранные в предыдущем матче командой Гуса Хиддинка македонцы в субботу были близки к тому, чтобы снова порадовать россиян. Отними Сречко Катанец и компания два очка у хорватов – и наша сборная догнала бы лидера группы…

    На протяжении большей части матча македонцы уверенно оборонялись и искали шанс в контратаке. А вышли вперед после того, как Седлоски дальним ударом со штрафного пробил спартаковца Плетикосу.

    У хозяев же созидательные действия, по большому счету, не клеились – план главного тренера хорватов Славена Билича требовал коррективов в перерыве.

    Ключевыми эпизодами второй половины и всего матча стали выход на замену Срны и удаление с поля автора первого гола. Сперва игрок «Шахтера» показал, что и у хозяев есть мастера исполнения «стандартов», а в концовке Срна выдал голевую передачу Эдуардо да Силве, и натурализованный бразилец в очередной раз стал героем Хорватии.

    Остается добавить, что экс-армеец Ивица Олич и защитник «Томи» Хрвое Вейич остались у «шахматных» в запасе.

    Хорватия — Македония — 2:1

    • Хорватия: Плетикоса, Шимич, Шимунич, Чорлука, Рапаич (Срна, 45), Бабич, Балабан (Будан, 79), Н. Ковач, Модрич, Кранчар, да Силва.

    • Македония: Николоски, Новески, Попов, Седлоски, Лазаревски, А. Митрески (Янчевски, 77), Шумуликоски, Мазнов (Вайс, 78), Наумоски (Тасевски, 60), Пандев, Васоски.

    • Голы: Седлоски, 38 (0:1); Срна, 58 (1:1); Эдуардо да Силва, 88 (2:1).

    • Судья: Конрад Плауц (Австрия).

    • Удаление: Седлоски, 68.

    24 марта. Загреб. «Максимир». 20 000 зрителей.