• Хоть трава не расти

    05.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат мира среди девушек, а затем обильные дожди, обрушившиеся на Москву, изрядно подмочили репутацию поляны стадиона «Локомотив». Вчера стали поговаривать даже о возможности перенесения встречи на другую арену. Однако президент РФС Виталий Мутко поспешил успокоить журналистов, приехавших на «Динамо» понаблюдать за очередной открытой тренировкой сборной России.

    – В данном случае нужно говорить о форс-мажорных обстоятельствах. Никто не ожидал такого количества осадков в преддверии матча с хорватами, – подчеркнул глава РФС. – Но встреча, как и было запланировано, пройдет на «Локомотиве». Сейчас там соответствующие службы в спешном порядке приводят газон в порядок.

    К сожалению, не только капризы природы добавили россиянам проблем. На игроков обороны сборной обрушилась эпидемия травм. Вслед за Василием Березуцким выбыл из строя Смертин, у которого обострились проблемы с коленом. А накануне получил повреждение еще и Игнашевич. Даже вызванный в срочном порядке Вадим Евсеев не в состоянии компенсировать такие количественные потери. Впрочем, возможно, Игнашевич все-таки выйдет на поле. На вопрос журналистов, как нога, немногословный капитан ЦСКА бросил только одно слово: «Нормально». То, что это действительно так, подтвердил и Хиддинк. Футболисты на вечерней тренировке занимались привычным делом: погоняли мяч в «квадратах», выполнили несколько упражнений, а потом принялись бить по воротам. После окончания данной процедуры члены сборной отправились в автобус, на котором проследовали в Сокольники в отель Yolyday Inn. По словам вратаря Игоря Акинфеева, в нем футболисты чувствуют себя более комфортно, нежели в Бору. А то, что сборная сменит место дислокации, было известно заранее. Марат Измайлов поведал о том, что настроение у всех хорошее, а вот Роман Павлюченко от интервью отказался: «Перед игрой нельзя – плохая примета».

    Сегодня на стадионе «Динамо» сначала будут тренироваться хозяева, а вечером гости. Многострадальную поляну «Локомотива» решено поберечь.