• Хозяев оглушили фанфары

    15.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если неделю назад игра в Уфе между «Салаватом» и «Нефтехимиком» прошла в упорной борьбе, то с переносом эпицентра событий в Автоград преимущество башкирской команды над соседями из Татарстана было видно невооруженным глазом. «Нефтехимик» старался искать удачу в кинжальных контратаках. В первом периоде такая стратегия сработала – нижнекамцы умудрялись угрожать воротам Еременко даже в меньшинстве. В конце концов подопечным Цыгурова удалось сравнять счет в тот момент, когда Андрей Шепеленко (он в итоге был назван лучшим игроком матча в составе «Нефтехимика») выскочил из бокса для плохих парней.

    Но затем уфимцы заставили-таки плясать соперников под свою дудку. С трибун показалось, что «Нефтехимик», мягко говоря, не выручил его канадский голкипер Майкл Гарнетт. Во всяком случае, Мирослав Блатак запустил шайбу мимо того от самой синей линии.

    – Майкл недавно примкнул к нам, первое время он вообще не мог привыкнуть к разнице во времени, ходил сонным, – поведал о трудностях адаптации канадца к российским реалиям директор нижнекамского клуба Рафик Якубов. – Хороший, надо сказать, парень – с чувством юмора, неприхотливый. Пока общается больше с нашими словаками и Димой Черных, которые владеют английским. Будет жить в нашем Доме спортсменов… Вообще нам предлагали несколько кандидатур на вратарскую позицию, включая игравших в нашим чемпионате легионеров. Но мы остановились на Гарнетте…

    Слабовато, положа руку на сердце, выглядели цыгуровцы и в большинстве. Всего лишь раз они сумели реализовать численное преимущество, несмотря на то что их соперники практически безвылазно протирали скамейки оштрафованных… Всего лишь раз «Нефтехимику» удалось поставить оборону соперников в тупик при розыгрыше «лишнего», а еще в одном эпизоде уфимец Пережогин в меньшинстве убежал на свидание тет-а-тет с Гарнеттом, безжалостно «раскатав» того…

    – Подводят нас эти удаления, ломают игру, – сказал после матча командарм юлаевцев Сергей Михалев. – Сегодня Кольцов нахватал необоснованных штрафов… В принципе, подбор игроков у нас посильнее, а потому результат игры, считаю, закономерен. Мне только показалось, что оба главных арбитра (а матч обслуживал тандем рефери с оранжевыми полосками на рукавах) из сочувствия к соперникам удаляли наших ребят чаще, трактовали одинаковые эпизоды по-разному. Но, думаю, дело исключительно в их квалификации.

    – Сергей Михайлович, сегодняшнюю игру пропустил Твердовский. Мы его увидим на льду в рамках этого турнира?
    – Да, я планирую его поставить на третий и четвертый матч Кубка LADA. Пока Олегу не хватает ледовой практики, хотя он тренировался самостоятельно и выглядит весьма неплохо. Нам как раз нужны игроки такого амплуа – лидеры по натуре, умеющие подключаться к атаке. Мы рассчитываем, что он выйдет на тот уровень, который показывал в омском «Авангарде» чемпионской поры…

     

    Напутственное слово президента ООО УК «Группа АВТОВАЗ» Владимира Артякова, фейерверк на церемонии открытия – фанфары, похоже, просто оглушили хозяев, которые долго не могли найти управы на чемпионов Казахстана. Что характерно, обе шайбы побывали в воротах тольяттинцев в тот момент, когда у них на площадке находились лидеры – Панин, Воробьев, Панов, Кетов. А последний к тому же еще и «запорол» во втором периоде буллит – уж слишком бесхитрост­но взялся форвард обыгрывать вратаря…

    Выручил не в меру разволновавшихся ладовцев уже в овертайме Александр Кожевников, отважившийся на сольный проход. Впрочем, лавры лучшего игрока матча в составе победителей снискал не он, а 18-летний чемпион мира среди юниоров Сергей Андронов, доставивший гостям, пожалуй, больше всех хлопот…

    – Обычно первую домашнюю игру я проигрываю, – философ­ски рассуждал после игры рулевой «Лады» Юрий Новиков. – Сегодня, конечно, неважно сыграли первый период, но в следующих двух полностью переигрывали соперников, имели много моментов…

    Тольятти

    Результаты 

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 5:2

    • Голы: Терещенко, Логинов, Волков, Блатак, Пережогин – Шепеленко, Черных

    «Лада» (Тольятти) — «Казцинк-Торпедо»(Усть-Каменогорск, Казахстан) — 3:2 ОТ

    • Голы: Комаров, Андронов,Кожевников – Трощинский, Мазунин

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий