• Храбрый Викинг едва не ослеп

    02.09.10 02:06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главным разочарованием последнего времени, пожалуй, можно назвать отмену поединка между чемпионом мира WBC в суперсреднем весе Миккелем Кесслером и Аланом Грином, который должен был состояться в рамках турнира Super Six World Boxing Classic 25 сентября в Хернинге (Дания). Уважительной причиной срыва этого грандиозного щоу оказалась травма глаза у Кесслера. Естественно, расстроились не только болельщики и менеджеры, но и сам Миккель, не зря прозванный Храбрым Викингом.

    «Поверьте, это самый печальный момент в моей карьере, — сказал он. — Я был на пути к победе в Super Six, сойти с дороги очень больно. Глаз беспокоил меня с начала подготовки к бою с Уордом. Я был вынужден драться с травмой против Уорда и Фроча, но в последнее время боль стала просто невыносимой. Мог даже ослепнуть! Я посоветовался с врачами и принял решение взять паузу. Но я вернусь на турнир в следующем году».

    Коллегу поддержал и Фроч:

    «Я надеялся получить матч-реванш с Кесслером в рамках турнира Super Six, но здоровье моего товарища должно быть на первом месте. Имея в прошлом проблемы с глазами, я могу лишь посочувствовать Миккелю и пожелать ему здоровья. Викинг настоящий джентльмен, и его будет не хватать и зрителям, и боксерам в супершестерке. Но я уверен, что реванш когда-нибудь состоится, потому что наш первый бой, бесспорно, захватил воображение болельщиков».

    Если Карл и согласен подождать с матчем-реваншем, то что будут в такой сложной ситуации делать организаторы Super Six Boxing World Classic, пока неизвестно. Может, они будут ждать возвращения Кесслера на ринг, но могут и сократить количество участников проекта до четырех бойцов.

    Нелишне вспомнить, что уже в самое ближайшее время нам предстояло увидеть бои: Миккель Кесслер — Аллан Грин, Артур Абрахам — Карл Фроч, а также Андре Диррел — Андре Уорд.

    Но теперь больной глаз Викинга в прямом смысле «сглазил» весь многослойный проект. Эксперты не исключают варианта, когда телеканал Showtime пойдет на проведение сразу полуфиналов, а затем и финала суперчетверки. В этом случае пятым лишним окажется Аллан Грин, но ему будет предложена солидная компенсация, равная сумме, полученной от продажи телетрансляции его несостоявшегося боя.

    И последнее. Скорее всего, датчанин сейчас откажется от принадлежащего ему титула чемпиона мира WBC в суперсреднем весе. А это значит, что вакантный пояс вполне может оказаться на кону боя Абрахам — Фроч, который намечен на 2 октября. Так что организаторы в накладе не останутся. Шоу должно продолжаться!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий