• Хряпа получил шанс

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера врачи обследовали травмированную ногу форварда ЦСКА и сборной России Виктора Хряпы. Напомним, что повреждение, которое ставило под вопрос его участие на Олимпиаде в Пекине, Хряпа получил во время субботней тренировки в борьбе против Никиты Шабалкина.

    Как сообщил вчера «Спорту» главный врач сборной России Станислав Дмитриев, травма оказалась менее серьезной, чем предполагали:

    «Вначале нога у Виктора опухла очень сильно, и по внешнему виду казалось, что порвались как минимум две-три связки, однако после магнитно-резонансного обследования выяснилось, что повреждена (и то частично) лишь одна, задняя малоберцовая, таранная связка. Для ее восстановления потребуется десять дней интенсивного лечения. Так что выступлению Хряпы в Пекине эта травма не помешает. Правда, от тренировочного процесса на полторы недели Виктор будет отстранен, ему рекомендованы только занятия в тренажерном зале. Однако несмотря на это, на сбор в Испанию он поедет вместе с командой».

    Сможет ли эта травма сказаться уже на Олимпиаде? В данном случае все зависит от врачей и самого Виктора — насколько хорошо и интенсивно он будет заниматься. Успокаивает, что ранее игрок уже получал подобные травмы и восстанавливался быстро. Все надеются, что и на этот раз пронесет.

    Вчера «Спорт» дозвонился до главного тренера сборной России Дэвида Блатта.

    «Я очень рад, что Виктор получил неплохие шансы поехать в Пекин, — рассказал американский специалист. — Это один из лидеров нашей команды, вклад в игру которого трудно переоценить. Вспомните чемпионат Европы в Испании. Если бы травма оказалась более серьезной, мне пришлось бы здорово поломать голову над стартовой пятеркой. В ближайшие десять дней Хряпа не сможет играть, но будет постоянно находиться с командой. Уверен, он сможет быстро восстановиться и помочь команде на Олимпиаде. Витя не только отличный баскетболист, но и сильный парень. Даже вчера, когда еще не был ясен диагноз, армеец не поддавался панике, много шутил. Тем более что ребята его постоянно поддерживают. Радует, что, кроме Хряпы, у нас нет травмированных — все здоровы и активно готовятся на сборах».