• Хряпу забирают в армию

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера экс-игрок «Чикаго Буллз» Виктор Хряпа прилетел в Москву и встретился с руководством ЦСКА, чтобы согласовать условия многолетнего соглашения с армейским клубом. Ожидается, что контракт с чемпионами России форвард подпишет сегодня вечером.

    Хряпа стал свободным агентом вечером в четверг и сразу выразил желание вернуться в Россию, тем более что заинтересованность в игроке давно проявлял московский ЦСКА. Но примерить красно-синюю майку у одного из героев последнего Евробаскета сразу не получилось. Как выяснилось, в регламенте НБА на этот случай есть специальный пункт, дающий первоочередное право выбора свободного игрока клубу ассоциации. Если ни одна из команд лиги в течение 48 часов (не считая выходных) не заинтересуется Хряпой, игрок может заключать контракт с европейским клубом. Оформление отношений с игроком до этого срока грозит серьезными санк­циями как клубу, так и баскетболисту. В случае с Виктором час икс наступил в 2.00 по Москве в ночь с понедельника на вторник.

    Как раз 12 февраля до 20.00 по московскому времени истекает срок дозаявок на второй этап Евролиги, а значит, руководству ЦСКА нужно за несколько часов успеть не только подписать контракт, но и оформить большое количество других документов, а также уведомить о переходе Евролигу. Однако президент армейского клуба Сергей Кущенко рассчитывает все вопросы решить в срок.

    — Думаю, до шести часов вечера должны успеть. Пока у нас с Виктором только устная договоренность о переходе в ЦСКА. Никаких договоров с Хряпой мы не подписывали — ни основного, ни предварительного. Мы должны соблюдать международные нормы, — сообщил вчера «Спорту» Кущенко.

    А генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин, непосредственно занимающийся деталями перехода форварда, рассказал, что клуб готов предложить Виктору долгосрочный контракт. При этом в договор будет включен пункт, по которому игрок сможет вернутся в НБА, если последует выгодное предложение. Впрочем, в ближайшее время такой вариант развития событий вряд ли возможен.

    Как и то, что Виктор окажется в другом клубе, кроме ЦСКА, хотя по информации, имеющейся у «Спорта», предложение баскетболисту сделало и московское «Динамо». Интерес прямых конкурентов к игроку гендиректора ЦСКА не смущает:

    «Наш клуб выступает в Евролиге, и Виктор понимает, что для него это отличный шанс напомнить о себе».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий