• Худобин не хочет в Хьюстон

    18.01.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер «Миннесоты» Антон Худобин использовал, пожалуй, свой последний шанс зацепиться за «основу» «Дикарей». Первые две игры в нынешнем сезоне в НХЛ вышли у уроженца Усть-Каменогорска неудачными. И он уже одной ногой был на пути в Сан-Антонио, в фарм-клуб «Уайлд» в АХЛ. Но сдаваться без боя экс голкипер «Магнитки» не захотел. И игра с лидером регулярного чемпионата «Ванкувером» стала лучшей в его пока недолгой заокеанской карьере. Остановить звездное нападение «Касаток» во главе с братьями Сединами и Райаном Кеслером — это дорогого стоит. По его воротам было сделано 32 броска, в том числе 15 в третьем периоде, но ни один из них не достиг цели. Таким образом, в пятом своем матче в НХЛ россиянин сделал шут-аут. А всего в сильнейшей заокеанской лиге Антон провел пять матчей: одержал три победы, пропуская по 1,51 гола за игру и отражая 95,1 % бросков.

    После окончания матча Худобин рассказал, что штурм его ворот «Ванкувером» в третьем периоде не стал для него неожиданностью.

    — Хорошие команды играют не 40, а все 60 минут. Для них неважно, какой счет на табло. «Ванкувер» просто продолжал играть изо всех сил, но я к этому был готов, — цитирует Худобина AP.

    Кстати, «Кэнакс» в двух из трех последних матчей не могут поразить ворота соперника, хотя до этого одержали 17 побед подряд.

    Продолжается неудачная серия и у Александра Овечкина, который не набирает очки уже третью встречу подряд. Впрочем, с заброшенными шайбами в этом сезоне у Александра вообще туго. Но раньше ему хотя бы удалось ассистировать партнерам. Дело дошло до того, что уже владелец «Вашингтона» Тед Леонсис в своем блоге выразил недовольство игрой лидеров «Вашингтона», добавив, что лучшими сейчас в команде являются молодые хоккеисты.

    Впрочем, «Столичные» все-таки смогли вырвать победу у «Сенаторов», проигрывая до середины третьего периода. Победа позволила «Вашингтону» сравняться с лидером Юго-Восточного дивизиона «Тампой».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий