• Хусти показал Лазовичу, как надо забивать

    24-й Тур. «Рубин» — «Зенит». Накануне

    17.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренировка «Зенита» перед игрой с «Рубином» прошла в привычном режиме: разминка, затем «двусторонка». Несмотря на два поражения подряд, команда Лучано Спаллетти, было видно, не пала духом. Футболистов все так же сопровождало хорошее настроение, и юмор во всем этом играл не последнюю роль. Уж слишком любят они подкалывать друг друга!

    На этот раз «двусторонки» было две: одна — в формате «5 против 5», другая — «7 против 7». В первом случае задание заключалось в том, чтобы втроем атаковать двух защитников, тем самым отрабатывая большинство и меньшинство одновременно. Голов было много. Поэтому сразу и не понять, какая линия в «Зените» лучше: оборона или атака.

    А в игре «7 на 7» уже шла привычная рубка, свойственная тренировочным занятиям: никто никого не жалел. Не принимал участия в игре только Александр Анюков, получивший ушиб в игре с АПОЭЛом. А так лазарет сине-бело-голубых пуст. Ближе всех к тому, чтобы его пополнить, был Александр Бухаров: в конце игры его «срубил» Бруну Алвеш. К счастью, обошлось.

    По окончании тренировки некоторые отправились в душ, а отдельные игроки остались на поле, посчитав, что дождь вполне может заменить водную процедуру. Штрафники (те, которые отрабатывают «стандарты», а не платят штрафы) во главе с Данко Лазовичем приступили к своему любимому делу. Но у серба удары совершенно не шли — как и в Никосии. Пробил он пару раз неточно и, выругавшись от досады, покинул газон. Зато Хусти раз за разом отправлял мяч в ворота! На тренировках он выглядит настоящим королем. Может, Спаллетти как-нибудь доверит венгру сыграть с первых минут?

    Голкиперы «Зенита» под опекун­ством Михаила Бирюкова еще какое-то время позанималось индивидуально. А кто-то — как Бруну Алвеш и Доменико Кришито — буквально скитались по полю в поисках развлечений. То штрафные пробьют, то мяч понабивают. Итальянец, сдается, настолько освоился в команде, что может позволить себе любую выходку: например, запрыгнуть на партнера и поехать на нем, как на лошади. А может, кто-то с ним таким образом расплатился за поражение в споре.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий