• Хуже Ямайки

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После второго периода канадские телевизионщики сияли от счастья. Наконец-то русские сумели оказать сборной Канады хоть какое-то сопротивление. Вот она, та борьба, которую все ожидали от суперсерии. «Неужели Россия сможет размочить победную статистику хозяев после публичной порки, которую им устроили накануне?» – спрашивали друг у друга журналисты.

    Начало матча подобных вопросов не предвещало. Канадцы заперли наших в зоне и принялись расстреливать ворота Варламова со всех дистанций и углов. Наши отбивались. Время шло, а шайба в российские ворота не попадала. Это явно придало гостям дополнительные силы, и нашим постепенно удалось отодвинуть игру от своих ворот. Однако в который уже раз в этой серии, как только сборная России начала показывать проблески солидной игры, канадцы забросили шайбу. Сэм Ганье протолкнул шайбу за спину Варламова, который наконец стал показывать игру, достойную выданных ему авансов.

    После перерыва канадцы вполне могли рассчитывать на «продолжение банкета». В течение почти четырех минут наши играли втроем против пяти канадцев. Выстояли. Опять прекрасно сыграл вратарь, да и защитники самоотверженно бились за каждую шайбу. Через несколько минут то, что не вышло у канадцев, получилось у россиян. В большинстве Иван Вишневский зарядил от синей линии, а Артем Анисимов подставил клюшку. Несмотря на явное касание шайбы Анисимовым, гол в итоге записали на защитника, а нападающему досталась только передача. Кстати, вокруг Анисимова в Канаде ходят упорные слухи, что в оставшихся играх суперсерии центрфорвард не сыграет, отправившись вместо этого в тренировочный лагерь «Рейнджерс».

    На третий период наши выходили с надеждой наконец вырвать победу. Однако борьбы, на которую так рассчитывали журналисты, не получилось, забивали в последней 20-минутке только канадцы. Окончательно надежды России похоронил сын главного тренера канадцев Брендон Саттер, который реализовал выход один на один с Варламовым.

    Таким образом, Канада ведет в суперсерии 6-0. Ямайка в песне и то легче отделалась…

    Канада 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий