• И это «Фейеноорд»?

    Раунд плей-офф. Первые матчи. «Кубань» — «Фейеноорд» — 1:0

    23.08.13

    Читайте Спорт день за днём в

    «Кубань» продлила вчера победную серию российских клубов в еврокубках, обыграв в Краснодаре голландский «Фейеноорд» со счетом 1:0. Единственный гол забил на 60-й минуте «работник его Бальде», под чьим именем, как мы знаем, скрывается форвард из Сенегала Ибраима Бальде.

    Команде Доринела Мунтяну, который все-таки сбежал из «мордовского плена» в еврокубки, достался вроде бы именитый соперник. И Кубок чемпионов «Фейеноорд» брал, и Кубок УЕФА, и Межконтинентальный, и Казань, и Астрахань по футбольным меркам. Но сейчас… Команда, которую тренирует Роналд Куман, обладатель самого могучего удара в мировом футболе, проиграла на старте чемпионата Голландии три матча. Кстати, свой чемпионат роттердамцы выигрывали 14 раз.

    Думали, может, в еврокубках она образумится? Но вчерашний матч показал, что «Кубань» лучше. За 90 минут гости нанесли… всего один удар по воротам Беленова. Правда, он мог оказаться результативным, но отлично сыграл на 42-й минуте голкипер «Кубани»: переправил мяч, пущенный Пелле, в штангу.

    Все остальное время голландцы оборонялись. Хотя в матчах чемпионата России мы видим, что «Кубань», наоборот, сама любит обороняться. Видимо, еврокубки воодушевляют наши команды. Тем более на трибунах краснодарского стадиона собралось больше тридцати тысяч зрителей. Аншлаг.

    Чаще всех угрожал воротам «Фейеноорда» Букур. Он бил с разных позиций и разными частями тела, даже через себя, но всякий раз попадал в голкипера Мюлдера. Мерси, Букур, конечно, но надо бить в незащищенные места. Это так, на будущее.

    Возможно, все старания игроков «Кубани» не увенчались бы успехом, если бы на 60-й минуте не «прошла» атака с участием Деальберта, Попова и Бальде. Первый завел болгарина в штрафную длинным пасом, Эвелин в касание переправил мяч сенегальцу, который, в свою очередь, поразил угол. Тут все запрыгали, стали радоваться и кричать: «Гол!» Действительно, грандиозное событие для Краснодара. Игроки «Кубани» имели шанс увеличить счет, чтобы было легче в ответной встрече, но все они тоже посылали мяч в голкипера «Фейеноорда». Может, думали, что он боится мяча.

    На 73-й минуте судья удалил помощника Мунтяну и его переводчика, который, как показалось, требовал пенальти. Обиделся и старик Сиссе. Его Мунтяну выпустил на последних секундах, и все, что успел форвард из Франции, это снять футболку и показать свои татуировки после финального свистка. Он уходил с поля, качая головой.

    После игры Мунтяну посетовал на то, что «Кубань» мало забила, а Куман на то, что «Кубань» забила.

    «Кубань» (Россия) — «Фейеноорд» (Голландия) — 1:0

    «Кубань»: Беленов — Козлов, Бугаев, Шандау, Деальберт — Цораев, Букур (Соснин, 86), Тлисов, Каборе, Попов — Бальде (Сиссе, 90+)

    «Фейеноорд»: Мюлдер — ван Бек, Мартинс, ди Врей, Матейсен, Иммерс, Вильена (Вормер, 75) — Арментерос, Пелле, Схакен (Маню, 65)

    • Гол: Бальде, 60
    • Предупреждения: Попов, 23, Козлов, 42, ван Бек, 59, Деальберт, 82
    • Судья: Клеман Турпен (Франция)

    22 августа. Краснодар. «Кубань». 32 000 зрителей

    Ответные матчи — 29 августа.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий