• И какой вы торг ведете?

    15.01.11 00:51

    Читайте Спорт день за днём в

    Как-то у нас все протекает в нынешнее межсезонье (событийно весьма щедрое) по закону парности случаев.

    «Сатурн» вроде бы приказал. За ним вроде бы «Амкар».

    А теперь вроде бы в футбол постучались финансовые магнаты. Вроде бы, потому, что официально ничего еще не подписано.

    Но, похоже, Сулейман Керимов действительно приобретает «Анжи» из столицы родного ему Дагестана.

    Литовский бизнесмен Владимир Романов ведет переговоры о приобретении «Сатурна». Если купит — значит, смерть «инопланетян» была только клинической, реанимация возможна.

    Любопытно, что речь ведется именно о приобретении Романовым «Сатурна». Не совсем понятно, что и за сколько покупать? Многомиллионные долги?

    Относительно недавно московский бизнесмен Дмитрий Якушев приобрел сочинскую «Жемчужину», и команда в новом сезоне намерена бороться за выход в премьер-лигу.

    Как и «Краснодар», принадлежащий уроженцу края магнату Сергею Галицкому.

    Но на тенденцию (новую, неожиданную) все это смахивает.

    И эта тенденция мне нескрываемо нравится. Хотя мне не совсем понятно, что ищет гражданин Литвы в Подмосковье. Может, он просто фанат футбола? В коллекции клубов Владимира Романова уже есть Хартс» (Шотландия), МТЗ-Рипо (Белоруссия), «Каунас» (Литва).

    А значит, есть опыт управления и есть четкое понимание, на что он идет. И я могу быть уверен в том, что подписывать миллионные и заведомо невыполнимые контракты с футболистами, чем явно грешили предыдущие владельцы клуба, Романов не будет. Что только оздоровит атмосферу.

    И, надеюсь, не только «Сатурна». Потому что Сулейман Керимов тоже в бизнесе не новичок.

    Я, конечно, не настолько наивен, чтоб предполагать, будто все наши так называемые олигархи вдруг перестанут на весь мир шумно куршевельничать, а на сэкономленные деньги поднимут отечественный спорт.

    Но что-что, а престиж-то они ценят.

    Вот сейчас миллиардер Керимов вложит деньги в футбольный клуб (будем надеяться), обожаемый народом родной ему республики.

    Это благородно и престижно. Гораздо престижнее, чем гореть в Ferrari Enzo на трассе Париж — Ницца вместе с очередной теледивой. Несравнимо престижнее!

    И, выходит, можно заинтересовать отечественных бизнесменов отечественным же футболом?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий