• И кто здесь Особенный?

    Полуфинал. Первый матч. «Реал» — «Барселона» — 0:2

    28.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Словесная битва главных тренеров накануне матча привела к тому, что футболисты заслушались своих наставников, в итоге позабыв, для чего они добрались до полуфинала Лиги чемпионов. Назвать «возней» действия «Реала» и «Барселоны» в первом тайме — настоящее богохульство, но, по сути, так и было. Оба клуба играли фактически без ворот, а вот борьбы и стыков было хоть отбавляй. Подлил масла в огонь Серхио Бускетс, который несколько раз картинно упал, спровоцировав тем самым обе команды на разборки, которые продолжились даже после свистка Вольфганга Штарка на перерыв. В результате данного инцидента был удален запасной вратарь «Барсы» Хосе Мануэль Пинто. Начался второй тайм, и в раздевалку за игру прямой ногой отправился мадридист Пепе, а вместе с ним и наставник «галактикос» Жозе Моуриньо. С учетом того, что в ответной встрече из-за перебора карточек не сыграет и Серхио Рамос, Особенному придется поломать голову, кого ставить в защиту. Вот только не это главное. Задумка «Реала» не пропустить на своем поле была напрочь перечеркнута всего одним человеком. Имя ему — Лионель Месси. Аргентинский гений дважды поразил ворота Икера Касильяса, тем самым забив уже 11 мячей в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов! Особенно был хорош гол на 87-й минуте, когда Месси удалось уйти от четырех оппонентов и катнуть мяч в дальний угол. Шансов в ответном матче у мадридцев практически нет. Все идет к финалу «Барселона» — МЮ.

    «Реал» (Мадрид, Испания) — «Барселона» (Испания) — 0:2

    «Реал»: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело, Л. Диарра, Хави Алонсо, Пепе, Озил (Адебайор, 46), Криштиану Роналду, ди Мария.

    «Барселона»: Вальдес, Даниэль Алвес, Маскерано, Пике, Пуйоль, Хави, Бускетс, Кейта, Педро Родригес (Афеллай, 71), Месси, Вилья (Серхио Роберто, 90).

    • Голы: Месси, 76; 87

    • Удаления: Пинто, 46 (запасной вратарь); Пепе, 61

    • Предупреждения: Арбелоа, 40; Даниэль Алвес, 44; Серхио Рамос, 53; Маскерано, 57; Адебайор, 83.

    • Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

    27 апреля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 80 354 зрителя