• И смех...

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На чемпионате мира на отдельных дистанциях в японском Нагано российская сборная завоевала всего одну награду. Евгений Лаленков выиграл серебро на дистанции 1000 метров, уступив только фавориту американцу Шани Дэвису. Тем самым наша сборная не оправдала даже самый скромный медальный прогноз (две награды).

    В заключительный день чемпионата мужская команда оказалась далеко за пределами тройки призеров в командной гонке. Ради этой дисциплины новоиспеченный призер чемпионата мира Лаленков даже отказался бежать 1500 метров. Решил поберечь силы. Но в итоге «наберег» только на седьмое место.

    «Весь мир уже смеется над такой бережливостью. Почему-то другие конькобежцы могут бежать все дистанции, а у наших сил не хватает! Но дело не в силе, а в базе, которая закладывается на тренировках. К таким соревнованиям, как чемпионат мира, спортсмены должны подходить в такой оптимальной форме, чтобы об усталости и не думать», — прокомментировал ситуацию экс-главный тренер сборной России Валерий Муратов.

    Он также заметил, что за два года, которые прошли после Олимпиады в Турине, российская сборная не смогла прибавить ни в одном компоненте.

    «Почти все конькобежцы остались на уровне 2006 года, некоторые даже скатились вниз. Развалилась спринтерская команда. После ухода Светланы Журовой лидером сборной должна была стать Светлана Кайкан, но не хватило то ли мастерства, то ли профессиональной подготовки. В многоборье у нас есть только Иван Скобрев, но он, несмотря на завышенные ожидания, не прибавляет. Перспективной молодежи лично я не вижу. На стартовые этапы Кубка мира вывозили много ребят, потратили на это солидные деньги, но в итоге никто из этих потенциальных новичков так и не побежал».

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»