• И снова Думбия!

    29-й тур. ЦСКА — «Спартак» Нч — 4:0

    29.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В гости к армейцам, начавшим выбираться из кризиса, в 29-м туре календарь отправил соперника вполне удобного с точки зрения пополнения очкового багажа. Безусловно, характер у южного «Спартака» имеется, что нальчане продемонстрировали в матче предыдущего тура с «железнодорожниками», но достаточно ли этого для того, чтобы успешно противостоять набирающему ход ЦСКА?

    С вариативностью в составе у армейцев большие проблемы. В заявку на игру попал даже Набабкин, едва приступивший к занятиям в общей группе после травмы. Что касается стартового протокола, Слуцкий произвел всего одну замену после матча в Махачкале, выпустив на поле Щенникова.

    Сергей Ташуев сделал ставку на атакующий футбол, бросив в бой двух форвардов — Гошокова и Сирадзе. Терять его «Спартаку» было, по сути, нечего. И гости принялись прессинговать, активничать и, соответственно, отдавать армейцам пространство.

    Нальчане едва не «доигрались» уже на 9-й минуте, когда Овсиенко в штрафной руками уложил на газон Думбия. И вести бы ЦСКА в счете, если бы Игнашевич не пробил с пенальти прямо во Фредриксона.

    Получив психологическое превосходство, спартаковцы продолжили гнуть свою линию, играя в открытый футбол. И так продолжалось вплоть до тридцатой минуты, когда армейцы прибрали инициативу в свои руки. Еще один «железобетонный» шанс упустил Вагнер, который в результате ошибки обороны спартаковцев выбежал на рандеву с Фредриксоном. Думбия пасом с фланга буквально вложил мяч в ногу Вагнера, но бразилец пробил слишком небрежно, и снаряд прошел мимо ворот.

    Возможностью реабилитироваться Вагнер использовал 4 минуты спустя: отправил мяч в нижний угол, оставшись без опеки на линии штрафной.

    С началом второго тайма подопечные Леонида Слуцкого пытались увеличить счет, комбинировали, искали нестандартные ходы, пока Вагнер по-хамски не атаковал Джудовича, заработав справедливое удаление. И быть бы армейцам в меньшинстве, если бы Ташуев не использовал к тому времени все замены. Возможности выпустить запасного вместо травмированного легионера у нальчан уже не было.

    Пространства на поле стало больше, чем и воспользовался Думбия. Его второй подряд хет-трик довел счет до разгрома.

    Химки