• И снова Кавендиш

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Британский гонщик Марк Кавендиш из команды «Коламбия» праздновал вторую подряд победу в веломногодневке «Тур де Франс». Выиграв днем ранее пятый этап Большой петли, вчера британец повторил свое достижение, оставив позади всех соперников на участке от Монтаржи до Геньона.

    Несмотря на то что несколько гонщиков попытались уехать в отрыв еще в начале этапа, пелотон беглецов не отпустил, и вскоре от восьмиминутного преимущества Матье Перже, Себастьяна Ланга и Рубена Переса Морено не осталось и следа. Не способствовала героическим рывкам и погода: весь участок спортсмены проехали плотной группой при 30-градусной жаре. Незадолго до финиша участники угодили в очередной завал, который, впрочем, обошелся без серьезных последствий. Настоящая борьба началась уже перед самым финишем: отличным рывком вперед вышел Кавендиш, с которым попытался вступить в борьбу Тайлер Фаррар из «Гармин», но он не смог угнаться за британцем. Отличные шансы занять второе место были у гонщика российской команды «Катюша» Робби Макьюэна, увязавшегося за Кавендишем, но удержаться за спиной лидера австралийцу не удалось — в итоге он пропустил вперед и Фаррара, и итальянца Алессандро Петакки, в который раз остановившись в шаге от пьедестала.

     

    О падении гонщика "Катюши" читайте: Макьюэн на скорости 60 км/ч врезался в одного из представителей организаторов «Тур де Франс»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий