• И снова лучший — Данни!

    5-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 1:0. Экспертиза

    12.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру футболистов «Зенита» в матче с «Локомотивом» прокомментировал бывший защитник и экс тренер питерского клуба Вячеслав Булавин.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 31 год

    Провел отличный матч, практически без ошибок. Был уверен на выходах и сверхнадежен на линии. Блестяще сыграл, когда спас в первом тайме после удара Сычева.

    Защитники

    Александр Анюков, 27 лет

    В этом году уже стало традицией, что крайние защитники не слишком часто подключаются к атакам по флангу, не открывают зон. К тому же не стоит забывать, что Анюков играл после травмы. С оборонительными функциями в целом справился.

    Ивица Крижанац, 31 год

    Действовал надежно, грубых ошибок не допустил. Единственный минус — на мой взгляд, во втором тайме слишком часто ошибался в передачах.

    Николас Ломбертс, 25 лет

    Как и Крижанац, очень четко сыграл в отборе, выиграл практически все верховые единоборства. Может быть, допустил пару помарок после фланговых прострелов, но там были сложные ситуации: приходилось действовать лицом к воротам, а мяч непредсказуемо подпрыгивал. Но в целом весьма неплохо.

    Томаш Губочан, 24 года

    Парень хорошо готов физически, смелый в отборе, напористый, в борьбе отдается полностью, не жалея себя. Все эти качества продемонстрировал.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 25 лет

    Его игра очень понравилась. На пару с Зыряновым они смогли перекрыть центр поля, не позволили хавбекам «Локомотива» создать плацдарм для развития атак. Показалось, что центральным полузащитникам «Локо» приходилось намного чаще действовать в отборе, чем зенитовским. Еще очень эффект­ным был момент, когда казалось, что от Игоря уже убежали, но в самый последний момент он настиг своего соперника у штрафной и в чистом подкате отобрал мяч. Человек показал и характер, отношение к делу! Хотя, конечно, нацеленные передачи в его исполнении хотелось бы видеть чаще.

    Константин Зырянов, 32 года

    Видимо, получил конкретное задание от тренера сконцентрироваться строго на середине поля. У «Локо» быстрых атак не прошло, так что здесь к Константину нет вопросов. В то же время и сам несколько раз неплохо поддерживал атаки «Зенита».

    Владимир Быстров, 26 лет

    Принес ощутимую пользу. И в первом тайме, и во втором совершал рывки за спину Янбаеву, и пару раз это приводило к голевым моментам. Запомнилось, как бил в первом тайме под перекладину — гостей выручил Гильерме. Во втором тайме дважды ему удары не удавались, но третий достиг цели. До игры мы предполагали, что один гол может решить ее исход. Так и получилось.

     

    Данни, 26 лет

    Человек выглядит здорово: видно его отличное психологическое состояние, желание играть. «Локомотив», по-моему, первый соперник, который в этом сезоне решил сыграть с португальцем персонально: в первом тайме ему всеми правдами и неправдами пытался помешать Шарлес. Но даже при такой опеке он рвал и метал: отходил направо, налево, назад. И партнерам игрой без мяча зоны открывал, а об игре с мячом и не говорю. Впечатлило, как Данни ушел в первом тайме от Асатиани. Думаю, то нарушение правил даже тянуло на красную карточку: была умышленная игра в корпус. И самое главное: что с мячом, что без мяча — все в темпе, все в движении. Может быть, не хватило сил на концовку, но все равно назвал бы его лучшим игроком матча.

    Нападающие

    Данко Лазович, 26 лет

    Может быть, на этот раз выглядел не столь ярко. После того как Кузьмин пару раз его жестко встретил, как-то потерялся. Но в принципе, думаю, с тренерским заданием справился. За мяч цепляться у него получалось, потерь допускал минимум.

    Александр Кержаков, 27 лет

    Пока не может найти себя. Как мне кажется, когда развивается атака, он уже должен находить себе позицию, где сможет получить мяч. У Саши же как будто чуть позже начинается движение. Загубил ударом момент, когда команда убегала «три в три». Вместе с тем после его замены напряжение у ворот «Локо» резко спало. Предложений впереди не поступало, передачи шли в ноги. У защитников «Локо» появилось больше свободы, гости даже перехватили инициативу. Если честно, то я скорее ждал замены Лазовича.

    Вышли на замену

    Саболч Хусти, полузащитник, 27 лет

    Сделать что-то сверхъестественное за 25 минут тяжеловато, но вышел он нормально, поддержал игру.

    Роман Широков, полузащитник, 28 лет

    От человека, выходящего на замену, ожидал большего азарта, особенно в отборе. Роман в целом дей­ствует как-то флегматично, хочется видеть больше энергии.

    Алессандро Розина, полузащитник, 26 лет

    Его выхода ждал чуть раньше. Как раз вместо Лазовича.

    Резюме

    Полтора тайма зенитовцы выглядели намного интереснее — во всех линиях. Все игровые элементы проходили очень быстро. Считаю, что в тактическом плане хозяева «Локомотив» переиграли. «Железнодорожники»-то как раз действовали в замедленном темпе, допускали много потерь. К дей­ствиям в таком ритме их вынудил «Зенит». Подопечные Спаллетти вовремя вступали в отбор, не давали сопернику времени при работе с мячом.

    Отмечу, что «Локомотив» дей­ствовал очень жестко, почти всегда на грани фола. Чего-то негативного в этом нет: встреча была для «железнодорожников» очень важна, носила принципиальный характер. Но здесь нельзя не отдать должное Спаллетти. Его подопечные не стали ввязываться в это «соревнование», старались вести свою игру.

    Перспективы «Зенита» я считал и считаю самыми радужными. И по составу, и по игре питерцы в этом году должны бороться за чемпионство.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий