• И снова Россия — Украина

    11.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На Международном турнире памяти Валентина Гранаткина, который на этой неделе проходит в Петербурге, завершился групповой этап — этап, на котором традиционно выбывают слабейшие, а фавориты продолжают свой путь уже на стадии плей-офф. Иногда, впрочем, групповые сражения преподносят сюрпризы, но это, пожалуй, не наш случай.

    Сборные Белоруссии, Бельгии, Украины и России попали в полуфинал совершенно заслуженно. Некоторые вопросы может вызвать только матч украинцев с бельгийцами, в котором подопечные Юрия Мороза пропустили гол на 90-й минуте, сразу после удаления полузащитника Дмитрия Владова. Однако Украина сумела решить свои задачи в по­следнем туре группового этапа, уверенно обыграв сборную Турции — 3:1. Заняв второе место в группе, команда Юрия Мороза сразится за путевку в финал с россиянами.

    Подопечные Андрея Талалаева в заключительном матче группового турнира встретились с финнами, которые уже ни за что не боролись. Да и россияне, победившие словаков (2:0) и белорусов (3:0), уже обеспечили себе выход в плей-офф с первого места. Казалось бы, такой матч должен был быть одним из самых скучных на турнире, но подопечные Юрки Хелискоски едва не сотворили сенсацию. Итоговая ничья 1:1 говорит о том, что молодым россиянам еще сложно настраиваться на матч, в котором для них нет практически никакой мотивации. Кроме того, было заметно, что подопечным Талалаева тяжело играть с командой, действующей от обороны.

    Наверняка сказалось и удаление на 31-й минуте Максима Григорьева, отчаянно терзавшего в предыдущих двух играх правую бровку. Спартаковец пропустит полуфинал с Украиной. Концовка игры вообще получилась нервной: тренер россиян распереживался, кричал на игроков, шагал в сторону трибуны, словно ожидая оттуда подсказки. Но больше одного гола забить нашим не удалось, несмотря на массу возможностей (один мяч отменили из-за положения «вне игры»).

    Уже сегодня в СКК состоятся полуфиналы. Сначала отношения выяснят Бельгия и Белоруссия, а в 18.00 на газон выйдут сборные России и Украины. Матчи под такой вывеской принципиальны всегда — даже на уровне юношей. Тем интереснее будет посмотреть, на что же действительно способны Талалаев и его команда.

    Санкт-Петербург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий