• И все-таки весна!

    6-й тур. Группа В

    10.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Турнирным раскладам в группе F накануне шестого тура уделяли повышенное внимание не только в России и на Украине, где по осени давно привыкли подсчитывать шансы своих команд на успешное завершение турнира. «Барселона» и «Интер» тоже никак не могли чувствовать себя в безопасности. Особенно это касалось итальянского клуба. У Жозе Моуринью проблемы не только с журналистами, но и с клубным руководством. А у футболистов «неродзурри» не все ладно с игрой.

    И во вторник ведущие итальянские спортивные газеты посвятили турнирным раскладам столько места, что стало окончательно ясно — казанцы не только наделали шума победой над «Барсой», но и нагнали страха на маститых конкурентов. В общем, с Бердыевым, который накануне матча сказал, что европоход «Рубина» при любом исходе можно признать успешным, вполне можно согласиться. Дело ведь не только в итоговом результате, но и в том, что у чемпиона России теперь есть отличная европейская репутация.

    А вот Моуринью о пропасти, разделяющей «Интер» и «Рубин», поторопился. Не так уж бледно россияне смотрелись на «Сан-Сиро». Хотя проблем у Бердыева было хоть отбавляй. Если к тому, что придется без Шаронова, казанцы готовились заранее, то повреждение Ансальди буквально за два дня до игры свалилось как снег на голову. Тем не менее наставник «Рубина» смог привести оборону своей команды в более или менее боевое состояние. И даже тревожные мысли о том, что Алексей Попов провел в чемпионате считанное число игр, экс-амкаровец довольно быстро рассеял уверенной игрой.

    Первый момент из разряда тех, что принято называть голевыми, остался за гостями. Карадениз с ходу пробил неплохо, но и вратарь «Интера» оказался на высоте. Постепенно «Рубин» осваивался на «Сан-Сиро» и все чаще шел вперед большими силами. Итальянцы, вопреки ожиданиям, благодушествовали, ограничившись парой полумоментов у ворот Рыжикова и разрушением атак россиян.Вплоть до 30-й минуты, когда гостям чуть-чуть не хватило опыта, чтобы не дать сделать вялую фланговую атаку опасной. Казалось, что мяч безнадежно для «Интера» уходит за лицевую, и казанцы не стали придавать ему дополнительного ускорения. Напрасно: Балотелли продолжил борьбу и отдал идеальный пас на Это’О. Камерунец с нескольких метров промахивается редко.

    И снова «Рубин» больше атаковал, создавал моменты. Миланцы как будто выключились из игры. Но казанцам все время не хватало точности. Может быть сказалось отсутствие игровой практики — иные моменты нужно прочувствовать, завершить на интуиции, предугадать. А этого не хватало.

     

    Во втором тайме «Рубин» играл еще лучше. А может, это «Интер» слегка уступил напору гостей. Неоднократно счет мог сравняться, но мяч упорно не шел в ворота, а порой Сезар творил в миланской «рамке» чудеса. В середине второй половины матча «Рубин» вновь пропустил. Балотелли пустил мяч со штрафного по такой замысловатой траектории, что Рыжиков растерялся. Впрочем, винить вратаря казанцев, который столько раз выручал команду в Лиге чемпионов, не стоит. Играл он здорово, а одна единственная ошибка в конце концов не повлияла на турнирную судьбу «Рубина».

    Результат был сделан, хотя казанцы создали предостаточно моментов, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Но, видимо, всему есть свой предел. И для «Рубина» этим пределом стало продолжение борьбы в Лиге Европы. Да, «Интеру» подопечные Бердыева проиграли, но лишь по счету. За такой матч не может быть стыдно. А подсобила гостям «Барса», поверженная «Рубином» на «Ноу Камп». Месси добил-таки киевское «Динамо», подарив казанцам еврокубковую весну.

    «Интер» — «Рубин» — 2-0

    • Голы: Это’О, 31 Балотелли, 64.

    • Предупреждения: Муравски, 28; Навас, 43; Балотелли, 46; Лусио, 69.

    • Судьи: Винк, Тен Хове, Ван де Вен (все — Голландия)

    9 декабря. Милан. «Сан-Сиро». 70 000 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий