• И «Юве» побили, и пива попили

    1/4 финала. Ответный матч. «Ювентус» — «Бавария» — 0:2

    12.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» всегда после еврокубковых матчей рвется домой, даже если на часах далеко за полночь. Лучано Спаллетти объясняет это тем, что таким образом команда помогает себе спасти полноценный выходной. «Бавария», напротив, довольно часто остается ночевать в очередном завоеванном городе и возвращается в Мюнхен свежей и веселой. Выходные не страдают: баварцы с удовольствием проводят время на совместных мероприятиях. Вчера, например, по возвращении из Турина команда отправилась на пивную «пати» — снять напряжение и обсудить последние успехи. Коих набралось у мюнхенцев немало.

    Чем сильнее играет нынешняя «Бавария», тем больше задаешься вопросом: что, собственно, может дать ей Хосеп Гварьдола, который заступит летом вместо Юппа Хайнкеса? «Ювентус» — между прочим, лидера и чемпиона серии А — немцы словно не заметили, хотя поначалу слова Анатолия Тимощука о том, что его команда изначально выше классом, могли показаться бравадой. Туринцы в итоге действительно смотрелись негибко, неполноценно тактически, устало и замыленно на фоне легко порхающей «Баварии», которая и «движок» давала, и мысль. Что там говорить, если даже итальянские СМИ признали: «Бавария» — команда с другой планеты. Так ее не называли с семидесятых годов. Так зачем, спрашивается, Гвардьола?

    Все же пределов совершенству нет. И уверенности в том, что «Бавария» так уж совершенна на данный момент, нет тоже. Гвардьола мог бы как минимум усмирить Арьена Роббена, который космически активен, но при этом вся его игра сводится к изматыванию обороны соперника — голландец перестал попадать по воротам, а о том, чтобы видеть партнеров, речи вообще не идет. Не зря же Томас Мюллер прозвал его Алляйн Роббен — дескать, один, если с немецкого. Роббен по эффективности сейчас — даже близко не Педро Родригес из «Барсы». Пеп может записывать себе первый пункт.

    Второе: «Бавария» на скорости по-прежнему лучше, чем «Бавария» без нее. У мюнхенцев идеальный универсальный подбор игроков, но далеко не всегда они распоряжаются им эффективно. В принципе, команда всегда действует в атаке одинаково — с огромной надеждой на фланги. «Юве» попал под молот в неудобный для себя момент, но теперь соперники могут достаться опаснее. И речь не только о «Реале» или «Барселоне», как говорит Хайнкес. «Боруссия» в последние годы разучилась прогибаться под Мюнхен. И кто сказал, что что-то принципиально изменилось за последний месяц?

    «Ювентус» (Турин, Италия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 0:2 (первый матч — 0:2)

    «Ювентус»: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Падоин (Исла, 69), Погба, Пирло, Маркизио (Джаккерини, 79), Квадво Асамоа, Квальярелла (Матри, 66), Вучинич

    «Бавария»: Нойер, Лам, Ван Бюйтен (Дж. Боа­тенг, 35), Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер, Рибери (Луис Густаво, 80), Манджукич (Писарро, 83)

    • Голы: Манджукич, 64; Писарро, 90+1

    • Предупреждения: Манджукич, 7; Бонуччи, 13

    • Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

    10 апреля. Турин. «Ювентус Стэдиум». 40 823 зрителя

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий