• Ибрагимов устроит Кличко баню

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник участники объединительного поединка IBF/WBO в супертяжелом весе, который состоится 23 февраля в Нью-Йорке, украинец Владимир Кличко и россиянин Султан Ибрагимов провели открытые тренировки. Получасовые пресс-бои прошли в Hard Rock Cafe на Таймс-сквер.

    Любопытно, что в воскресенье по приезде в Нью-Йорк россиянин первым делом посетил не тренировочный зал, а Королевские бани, пользующиеся популярностью среди русских эмигрантов. Появление Ибрагимова здесь вызвало большой ажиотаж, болельщики брали автографы и желали Султану победить Кличко. Только после посещения парной наш чемпион приступил непосредственно к тренировкам.

    — У меня остались самые хорошие ощущения от русской бани. Она открылась в Нью-Йорке недавно и ничуть не хуже нашей. Хотя мне не удалось остаться незамеченным. С удовольствием приду туда еще, — поделился впечатлениями Ибрагимов.

    Следующие два дня получились напряженными для соперников. В понедельник оба боксера посетили ресторан «Распутин», где ответили на вопросы журналистов и отведали блюда местной кухни. Во вторник Султан Ибрагимов, как и перед предыдущими боями, провел несколько стандартных трехминутных серий ударов по «лапам», которые держал его тренер Джефф Мейвезер. А после этого сделал несколько заявлений.

    — К самому важному поединку в своей карьере я подошел в оптимальной форме. Что и говорить, полностью доволен ходом подготовки: мы с моей командой действительно очень хорошо поработали. Теперь остается самое главное — поединок. Я не могу дождаться момента, когда выйду на ринг. Живу я в уютной гостинице в центре Нью-Йорка, здесь хорошее обслуживание. Остается только выйти на ринг и сделать свою работу. Меня тут много расспрашивают, даже о выборах в России. Но я сейчас думаю только о боксе и предстоящем поединке. К тому же спокойно отношусь к политике. Я человек народа.

    Несмотря на давление со стороны прессы, Султан удерживается в рамках приличий. Недавно он принимал участие в кулинарной передаче на телевидении Ростова — города, где он когда-то начинал свой путь в боксе. Ибрагимов жарил говяжью печень. Когда все было готово, он резюмировал: вот так же, мол, будет и с печенью Кличко. Это была всего лишь шутка. Пусть не слишком остроумная, но вполне уместная. А вот менеджер Ибрагимова Борис Гринберг прямо в камеру на ТВ-канале CPN назвал Володю каким-то длинным неразборчивым словом вкупе со словами «украинец» и «факен». Причем Ибрагимов и Гринберг большей частью говорят на публике по-русски, а на английский переводит бегущая строка или голос за кадром. Но вот охарактеризовать Кличко господин Гринберг решил на английском.

    Сам Кличко на нападки со стороны представителей Ибрагимова внимания не обращает. В команде украинца корреспонденту «Спорта» рассказали, что тяжелые тренировки, в том числе и спарринги в Майами, прошли успешно.

    «Кличко смотрится очень хорошо, — рассказал спарринг-партнер украинца по флоридскому лагерю Энди Ли. — Во всех аспектах старается подготовиться на сто десять процентов. Всегда сфокусирован — тренируется ли, спаррингует или просматривает видео с тренером Эммануэлем Стюардом».

    Сейчас Кличко-младший проводит в Нью-Йорке ежедневные разминки — перемещения по рингу, удары по «лапам» — и находится в отличной форме.