• Ибрахимович и Джорджевич — на пути сборной России

    Отборочный турнир. Жеребьевка. Итоги

    24.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Казалось бы, жеребьевка Евро-2016 не сулит сборной России никаких проблем. После того как спорная инициатива Мишеля Платини была реализована, и количество участников финальной стадии увеличилось до 24 сборных, выйти сухим из бурных вод отборочного турнира стало значительно проще. Надо лишь занять одно из первых двух мест либо стать лучшей из третьих команд. Да и «стыки», на всякий случай, никто не отменял. Благо россияне при посеве попали в первую корзину.

    Однако группа оказалась вовсе не проходной для сборной России. Сразу три наших соперника — Швеция, Австрия и Черногория — готовы побороться за прямое попадание во Францию. Причем готовы не на словах, а на деле. Пусть они не сумели отобраться на чемпионат мира, недооценивать шведов, черногорцев и австрийцев себе дороже. Каждая из этих команд находилась в одном-двух шагах от Бразилии, так что теперь выплеснет накопившиеся негативные эмоции на сборную России и сделает все, чтобы реабилитироваться за неудачу. Тем более, новый регламент дарит большие надежды.

    Кстати, Швеция с Австрией и Черногория с Молдавией были в отборочном цикле к ЧМ-2014 в одной отборочной группе. Шведы и австрийцы спорили за второе место (первое быстро забронировала за собой Германия) и обменялись домашними победами — 2:1. В результате шведы опередили конкурента на три очка, однако в стыковых матчах даже голевые подвиги Златана Ибрахимовича не помогли им одолеть Португалию.

    Черногория навязала борьбу в своей группе Англии и Украине, но все-таки сдулась в концовке и финишировала третьей. В Молдавии черногорцы выиграли со счетом 1:0, а вот дома в заключительной игре цикла сенсационно крупно уступили — 2:5! Оправдывает команду Сафета Сушича разве что товарищеский, по сути, характер встречи. Этот результат говорит, скорее, не о слабости Черногории, а об опасности молдавской команды.

    Многих молдавских игроков мы видели и видим в матчах российской премьер-лиги. Сборная Швеции — это не только Ибрахимович, но и «армейцы» Расмус Эльм и Понтус Вернблум, принадлежащий «Спартаку» Ким Чельстрем, «краснодарец» Андреас Гранквист. Сборная Австрии — это Давид Алаба из «Баварии», грубиян экс-спартаковец Эмануэль Погатец и группа игроков из насоливший «Зениту» венской «Аустрии». Сборная Черногории — это хорошо нам знакомые Младен Божович, Марко Баша, Миодраг Джудович, Владимир Божович, Милан Йованович, Никола Дринчич, Митар Новакович, Симон Вукчевич, звездный Мирко Вучинич, которого в каждое трансферное окно сватают в Петербург, и, конечно, зенитовец Лука Джорджевич.

    В общем, путь россиян во Францию будет длинным и непростым. Мы не получили в соперники Украину, Бельгию, Хорватию, Турцию или Словению, но и об эти три крепких орешка есть риск поломать зубы. Скажем ли мы спасибо через два года нашему легендарному вратарю Ринату Дасаеву за то, что нашел для России такую компанию?

    Отборочный турнир. Жеребьевка

    Группа A: Голландия, Чехия, Турция, Латвия, Исландия, Казахстан

    Группа B: Босния и Герцеговина, Бельгия, Израиль, Уэльс, Кипр, Андорра

    Группа C: Испания, Украина, Словакия, Беларусь, Македония, Люксембург

    Группа D: Германия, Ирландия, Польша, Шотландия, Грузия, Гибралтар

    Группа E: Англия, Швейцария, Словения, Эстония, Литва, Сан-Марино

    Группа F: Греция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Северная Ирландия, Фарерские острова

    Группа G: Россия, Швеция, Австрия, Черногория, Молдова, Лихтенштейн

    Группа H: Италия, Хорватия, Норвегия, Болгария, Азербайджан, Мальта

    Группа I: Португалия, Дания, Сербия, Армения, Албания, (Франция — результаты команды Дидье Дешама не будут учитываться, Франция сыграет на Евро-2016, как организатор турнира)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий