• Ибрахимович никому не нужен. Швеция хороша и без него

    Группа F Швеция – Южная Корея – 1:0

    18.06.18 17:21

    Ибрахимович никому не нужен. Швеция хороша и без него - фото

    Фото: Fifa.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Шведы громко поют и веселятся в автобусах, перед стадионом, на центральных улицах Нижнего Новгорода, но оказавшись внутри чаши ведут себя скромно, реагируя только на самые яркие моменты матча. Концентрация только на важном — исключительная черта всех представителей Северной Европы, однако шведы стараются возвести это качество в культ. Если в России многие до сих пор спрашивают у Станислава Черчесова, почему он не вызывает в команду Андрея Аршавина, то у скандинавов вопрос о Златане Ибрахимовиче давно закрыт. Шведы в хорошем смысле циничны — и не создают лишнего внимания вокруг имени 36-летнего форварда, уехавшего зарабатывать деньги в США. Как бы Златан не хотел приехать в Россию, на турнире решили обойтись без него.

    — Никто не ждал появления Ибры на турнире. Может, только он сам? У меня ощущение, что сейчас Златана интересуют только деньги, — без какого-либо разочарования сказал один из болельщиков.

    В сборной Швеции нет абсолютных звезд, в отличие от корейского Сон Хен Мина из «Тоттенхэма», но это не мешало команде Янна Андерсона провести весь первый тайм в позиционном нападении. Если вычеркнуть глупые ошибки опорников, из-за которых корейцы несколько раз убежали в контратаки, можно сказать — шведы были практически идеальны. В центре нападения старался Маркус Берг — форвард, играющий в ОАЭ за «Аль-Айн». Да, звучит удивительно, но в подобных странах есть еще игроки, которые предпочитают громким вечеринкам тренировки.

    Сначала Берг так выкрутил стопу при приеме мяча, что Андреас Гранквист почти вышел один на один. Потом к воротам вывели самого 31-летнего нападающего, но он пробил в ногу Чо Хен У. Потом бы и спорный фол, за который арбитр Хоэль Агилар Чикас не поставил пенальти.

    Второй тайм — день сурка. Корейцы глубоко сели в оборону и практически не выходили со своей половины поля. Снова фол, на этот раз на полузащитнике «Краснодара» Викторе Класcоне, но свисток рефери из Сальвадора не прозвучал. Хорошо, что помогли ассистенты и пригласили посмотреть видеоповтор. Иначе не избежать нового скандала, как в после игры Аргентина – Исландия. Судья все увидел, через минуту капитан Гранквист, после завершения сезона вернувшийся из Краснодара на родину, праздновал гол.

    Корейцы были слишком безнадежны, даже пару нелепых атак в конце матча вызвали эмоции только у небольшой группы их болельщиков. В этот день королями были шведы. Пусть и без своего главного короля!

    1-й тур. Группа F

    Швеция – Южная Корея – 1:0

    Швеция: Ольсен — Лустиг, Янссон, Гранквист (к), Аугустинсон — Классон, Ларссон (Свенссон, 81), Экдаль (Хильемарк, 71), Форсберг — Берг, Тойвонен (Телин, 77)

    Южная Корея: Чо Хен У — Ли Ен, Чжан Хен Су, Ким Ен Гвон, Пак Чу Хо (Ким Мин У, 28) — Ли Дже Сон, Ки Сон Ен (к), Ку Джа Чхоль (Си Сын Ву, 72) — Хван Хи Чхан, Ким Син Ук (Чон У Ен, 66), Сон Хен Мин

    • Гол: Гранквист, 65, с пенальти
    • Предупреждения: Классон, 61 / Ким Син Ук, 12; Хван Хи Чхан, 55
    • Судья: Хлэль Агилар Чикас (Сальвадор)

    18 июня. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 42 300 зрителей. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий