• Идову — не призрак

    Футболист «Амкара» может пожалеть, что решил выступать за сборную Нигерии

    17.06.18 00:33

    Идову — не призрак - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в
    За Нигерию сыграл футболист несуществующего клуба. Брайн Идову — воспитанник петербургского футбола — в протоколе значился как футболист «Амкара», который как известно прекратил свое существование из-за долгов. «Амкар» — клуб призрак. Идову призрака не напоминал. В первом тайме порой он оказывался по позиции против Анте Ребича — нападающего «Айнтрахта». Знали бы как его хвалили хорватские болельщики перед игрой — называли едва ли не главной надеждой сборной. 24-летний Ребич старался, но недостаточно. Крайние защитники нигерийцев полностью контролировали фланги — поэтому пошли атаки через центр.


    На самом деле не очень понятно, в какой футбол хочет играть команда ЗлаткоДалича. Его предшественника Анте Чачича мало кто воспринимал всерьез, но он сделал главное — дал хорватским звездам играть так, как они того сами хотят. В прошлом посредственный игрок Далич почти не улыбается — вечно с серьезным лицом смотрит на поле. Толку немного. 

    Нигерия в первом тайме атаковала опаснее, очень старался Мозес, которому в некоторых моментах сильно не повезло. Зато на угловом фортуна кинула мяч в ногу ОдженекароЭтебо, и он срезал его в ворота. Главный форвард хорватов Манджукич почти не получал мяч, который редко уходил из центра. 

    Во втором тайме — глупый пенальти и для нигерийцев все кончено. Не помог даже выход Ахмеда Мусы, который накормил 40 заключенных перед чемпионатом мира. Его появление ничего не изменило. Класс защитников Хорватии достаточно высок, чтобы не упустить такое преимущество. Хотя моменты команда ГернотаРора создавала. 

    Дальше «шашечным» играть с такой же не самой предсказуемой Аргентиной. Но атака соперника во главе с Месси точно создаст им гораздо больше проблем. Шанс нигерийцев — Исландия. Если проиграют ей, Идову может и пожалеть, что вообще согласился играть за Нигерию.

    Калиниград

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий