• Игнашевич вернется

    22.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Решение Гуса Хиддинка отстранить 28-летнего Сергея Игнашевича от участия в товарищеском матче с Польшей в центре внимания футбольной общественности. В данном случае конфликта, похоже, и правда не было. Хиддинк на пресс-конференции, тщательно подбирая слова, постарался как можно доходчивее и тактичнее разъяснить суть разногласий: игрок опоздал в расположение команды, и хотя он ранее предупредил, что задержится, тренерский штаб не счел это уважительной причиной.

    Дисциплина – основа основ, и ни для кого здесь не должно быть исключений. Перед чемпионатом мира в Москве за аналогичное нарушение тренер российской хоккейной дружины Вячеслав Быков отказался от услуг форварда «Вашингтона» Александра Семина. Много было тогда разных пересудов, но большинство сошлось во мнении: Быков прав.

    Хиддинк не собирается «сжигать» мосты. Во всяком случае, на прямой вопрос корреспондента «Спорта», рассчитывает ли он на Игнашевича, последовал не менее прямой ответ:

    «Да, но Сергей должен сделать выводы из случившегося. Надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество больше не омрачится».

    Капитан ЦСКА с журналистами общается крайне неохотно. Вот и сейчас о том, как он отреагировал на случившееся, удалось узнать лишь из третьих уст: «сожалеет», «осознал», «надеется»…

    Между тем в армейском клубе считают происшедшее досадным недоразумением. За годы, что Игнашевич находится в команде, он «зарекомендовал себя настоящим профессионалом», и ни разу к нему не возникало претензий по дисциплине.

    Когда речь идет о человеке с такими характеристиками, верится, что первый прокол в его карьере станет и последним.

    Защитник сборной россии Василий Березуцкий:

    Дисциплина одна для всех

    – Впервые Гус Хиддинк показал, что у него есть характер, убрав из сборной Сергея Игнашевича. Это не внесло нервоз­ности?
    – Нет, все нормально. Дисциплина одна для всех. И если ты не прибываешь вовремя на сбор, то будь готов к санкциям.

    – Хиддинк сказал, что для него результат матча не будет играть большой роли. А как относитесь к этому вы, футболисты?
    – Вы думаете, что результат не важен? Мне просто кажется, что матчи сборной нельзя делить на товарищеские и официальные. В каждой встрече надо выигрывать, хотя бы стремиться к этому. А вообще сборная Польши – очень хорошая команда, нам будет непросто. Но на «Локомотив» придут болельщики.

    – Что лучше – повышать свое мастерство во встречах с сильными соперниками или заряжаться положительными эмоциями, обыгрывая слабаков?
    – Надо чередовать. Матчи со слабыми соперниками тоже нужны. Причем не просто со слабым, а очень слабым. Это ведь практикуется и в клубах, для того чтобы наиграть определенные схемы. На тренировках это иногда сложно сделать. А тут можно применить тактические заготовки, отработать «стандарты».

    – Две тренировки не слишком мало, тем более что соперник – сборная Польши?
    – Два дня – две тренировки. Какой смысл об этом разговаривать, если дата матча определена УЕФА?

    – Почему в конце тренировки вы с братом не бьете по воротам?
    – Так мы защитники, во время матча редко доходим до чужих ворот.

     

    В тему

    • 1994 год. 14 футболистов сборной России написали в РФС письмо, потребовав убрать с поста главного тренера Павла Садырина и назначить вместо него Анатолия Бышовца. РФС не пошел на поводу у игроков, и шестеро из 14 авторов письма не поехали на чемпионат мира.

    • 1996 год. Во время чемпионата Европы в Англии нападающий сборной России Сергей Кирьяков в интервью западным СМИ покритиковал главного тренера Олега Романцева. Через несколько дней он был отчислен из сборной.

    • 2004 год. На чемпионате Европы в Португалии Александр Мостовой пожаловался на плохую готовность сборной, и Георгий Ярцев принял решение избавиться от игрока.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий