• Игнатьев помнит о треке

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как уже сообщал «Спорт», в начале августа бизнесмен и бывший велогонщик Олег Тиньков прекратил сотрудничество с известным тренером Александром Кузнецовым в велогруппе Tinkoff Restaurants. Тиньков намерен создать новую профессиональную команду высокого уровня, способную участвовать в гонках Pro Tour. Появившуюся информацию, что спортивным директором новой команды станет известный российский гонщик Дмитрий Конышев, корреспондент «Спорта» попросил прокомментировать президента Федерации велоспорта России Александра Гусятникова.

    – В нашем с Олегом разговоре по этому поводу фамилия Конышева действительно упоминалась, – сообщил Гусятников. – Дмитрий живет в Италии, поэтому вполне может помочь новой команде (ранее сообщалось, что новая «конюшня» будет базироваться на Апеннинах. – «Спорт»). Аналогичное предложение может поступить и Вячеславу Екимову, но он, скорее всего, останется в качестве одного из спортивных директоров в «Дискавери». Не следует сбрасывать со счетов и кандидатуру Павла Тонкова. Павел пользуется в Италии огромным авторитетом, выигрывал «Джиро», и я знаю нескольких технических спонсоров, которые готовы прийти за ним в какую-либо команду. Но подчеркиваю, что пока все находится в стадии обсуждения. Хотя уже совсем скоро, в сентябре, новая «конюшня» должна будет определиться с костяком команды, предоставить UCI (Международной федерации велоспорта) банковские гарантии.

    – Правда ли, что уже в 2007 году команда претендует на место в элитном дивизионе Pro Tour?
    – Скорее всего, это будет «конюшня» профессионального континентального дивизиона. То есть по специальным приглашениям сможет участвовать в любых гонках Pro Tour. В том числе и в супермногодневках. Что касается состава, то он будет интернациональным с российским уклоном. Причем Тиньков собирается привлечь наших молодых ребят не только из Tinkoff Restaurants, но и из «Омнибайк-Динамо».

    – Приоритетным направлением для воспитанников Кузнецова всегда были гонки на треке. Но  теперь получается, на Играх-2008 в Пекине олимпийского чемпиона Михаила Игнатьева на треке мы не увидим…
    – Не факт, участие в гонках на треке нескольких питерских велосипедистов, в том числе Игнатьева и Трусова (хотя никто еще контрактов с новой командой не подписывал), – предмет наших будущих переговоров с Тиньковым. Надеюсь, компромисс будет найден и Игнатьев, по крайней мере до Олимпиады-2008 в Пекине, не забудет о треке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий