• Игорь Колыванов: Матч с «Монако» для Слуцкого решающим не станет

    Экс-футболист сборной России ─ о матче ЦСКА в Лиге чемпионов

    01.11.16 17:43

    Игорь Колыванов: Матч с «Монако» для Слуцкого решающим не станет - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то, что ЦСКА за три матча группового этапа Лиги чемпионов набрал лишь два очка, сыграв вничью с «Байером» (2:2) и «Монако» (1:1), армейцы все еще имеют хорошие шансы на выход из группы. «Монегаски», идущие первыми, заработали всего 5 очков, стало быть, победа команда Леонида Слуцкого в гостевом матче могла бы сильно улучшить шансы на выход из группы. Но у главного тренера ЦСКА непростая ситуация, в чемпионате красно-синие проиграли подряд два дерби ─ с «Локомотивом» (0:1) и «Спартаком» (1:3) и болельщики клуба начали выступать с критикой Слуцкого.

    «Спорт День за Днем» спросил у экс-футболиста сборной России, обладателя Кубка Интертото ─ 1998 и лучшего игрока СССР ─ 1991 Игоря Колыванова, может ли игра 4-го тура группового этапа ЛЧ стать для главного тренера ЦСКА последней в своем статусе.

    ─ Не думаю, что матч с «Монако» станет для Леонида Слуцкого определяющим. Он пять лет отработал в ЦСКА, трижды приводил армейцев к чемпионству. Да, есть определенные проблемы в игре сейчас, но они связаны с недобором футболистов.

    ─ То есть в случае поражения отставки ждать не стоит?
    ─ Вряд ли. Все прекрасно понимают, что не просто играть в Лиге чемпионов, когда у тебя такая маленькая скамейка. К тому же получили травмы несколько основных игроков. Проблемы есть, но в домашнем матче ЦСКА смотрелся неплохо. В 1-м тайме армейцы даже переигрывали соперника. Во 2-й половине игры силенок немного не хватило, молодежь пришлось выпускать. Но в любом случае команда показывает неплохую игру. Да, с «Локомотивом» сыграли не слишком хорошо… Думаю, не все футболисты набрали ту физическую форму, какая нужна была Слуцкому. Плюс Ласина Траоре, на которого так надеялись, не оправдывает ожидания. После ухода из «Кубани» ивуариец играл мало, поэтому растерял форму. В таких больших командах, как ЦСКА, хочется видеть забивного форварда, но Траоре не решает проблему ухода Ахмеда Мусы и Сейду Думбия.

    ─ В Монте-Карло отправились всего 16 футболистов. Не успел восстановиться после травмы Алан Дзагоев. Есть шансы у ЦСКА в гостевом матче?
    ─ В группе все 4 команды примерно одинакового уровня. ЦСКА может играть с каждой из них и пытаться зацепиться за очки. Будет сложно, но кому легко в Лиге чемпионов? Игра с «Монако» очень важная с точки зрения турнирной таблицы. Если ЦСКА не проиграет, то шансы выйти из группы будут высоки.

    ─ Верите, что Игорь Акинфеев все-таки сыграет «на ноль» в Лиге чемпионов?
    ─ Всем бы хотелось, чтобы эта серия как можно скорее завершилась. Игорь ─ прекрасный вратарь, не раз спасавший свою команду. А из этих пропущенных голов может быть только 1-2 на его совести. Остальные ─ хорошая игра соперников или ошибка обороны. С «Монако»  в последнем матче он здорово выручал и лишь в концовке пропустил. Пожелаю ему, чтобы он сыграл «всухую».

    Напомним, матч «Монако» ─ ЦСКА пройдет завтра на стадионе «Луи II». В прямом эфире встречу покажет «Матч ТВ», начало игры ─ в 22.45.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий